第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年12月7日 星期
亲历者说
“当好先行军,我们一直在路上”


    本报记者林 霞

    驱车行驶在台州湾循环经济产业集聚区椒江分区的工业园内,宽阔笔直的主次干道路网便捷顺畅,沿路一栋栋高楼拔地而起,一处临海勃兴的大湾区现代产业新区正在迅速崛起。

    “飞速”,是李欠星对于集聚区发展的最大感受,他是集聚区椒江分区的总工程师,主管路网建设的技术和质量。2003年,他来到这里参与集聚区的开发建设。“这里以前是一片荒芜的滩涂,真的可以说是‘风吹草低见牛羊’了。”李欠星笑着回忆说。

    2003年,椒江全面启动43平方公里的集聚区椒江分区的开发建设。“当好先行军,我们一直在路上。”李欠星说,开发建设伊始,整个分区只有西太和路和疏港大道、外沙路等几条主干道路。他来参与建设的第一条路就是纬一路,接下来纬二、三、四路,东太和路、开发大道、东二路……

    令他印象深刻的是在十塘三期市政道路的路网建设。填路用的石渣全是从海上运进来的,船只只能在涨潮时分进港靠岸,那半年时间里,大家每天得守着白天跟晚上两个潮汐点等待运输船,经常忙到后半夜甚至忙通宵。

    经过十多年的建设,目前椒江分区路网建设基本完善,完成道路建设总里程67公里。

    四通八达的道路拉开了椒江分区的城市框架,作为一名大湾区建设者,李欠星将分区从无到有发展变化的点点滴滴都看在眼里,感慨万分。“就像看着自己的孩子出生,直到会走会跑,真的是心满意足!”眺望着这片建设热土,他的眼角满含笑意。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正