第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2018年2月6日 星期
陈奕君在椒(灵)江建闸引水工作领导小组会议上强调
科学论证周密组织加快推进 力争早日发挥效益造福群众


    本报讯 (记者陈兴多)2月5日下午,市委书记陈奕君主持召开椒(灵)江建闸引水工作领导小组会议。她强调,椒(灵)江建闸引水工程事关台州高质量发展大局,意义深远,责任重大。各级各相关部门要进一步统一思想认识,锚定工作目标,科学论证、周密组织、加快推进,力争早日发挥工程的综合效益,造福广大人民群众。市领导张兵、吴海平、蔡永波、周先苗、郑敏强、褚义军参加会议。

    我市水资源存在季节性、工程性、水质性缺水,南片的生活生产用水主要依赖于长潭水库。由于单一水源供水,一旦当年降雨偏少,南片水资源保证率不高。而椒(灵)江建闸引水工程作为一项兼具水资源利用、防洪御潮和促进城市环境面貌改善等综合效益的水利工程,建成后,不但可使我市南片水资源配置格局得到进一步优化,也有利于促进温黄平原河网水循环,改善水环境。去年11月6日,市委常委(扩大)会议听取并原则同意了椒(灵)江建闸有关事项,要求相关部门对其进行深入研究和论证。目前,经过多方努力,工程已经完成了工程建设方案、项目建议书和可研咨询稿,各项前期工作正在积极稳妥地推进中。会上,围绕椒(灵)江建闸引水工程前期工作和建设方案,与会人员进行了深入的讨论,提出了具体的意见和建议。

    在听取了大家的发言后,陈奕君指出,椒(灵)江建闸引水工程意义重大。它不仅是引水工程,更是发展工程、环境工程、民生工程,是从根本上解决台州南片区域水资源短缺问题的战略性举措。各级各部门要下定决心,围绕椒(灵)江建闸引水工程先行段6月底开工、主体工程10月底开工的目标,倒排时间、挂图作战,争分夺秒、攻坚克难,在多方论证的基础上,加快推进项目各项前期工作,努力实现项目早开工、早建成、早见效。

    陈奕君强调,推进椒(灵)江建闸引水工程建设是与全市人民生产、生活息息相关的大事、要事。要把眼光放长远,以对历史负责、对老百姓负责、对台州发展负责的精神,全面考虑、科学比选,把这项重大水利项目规划好、实施好。各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”的思想,密切配合,协同作战,迅速形成强大工作合力,确保项目顺利推进。要加强督察和指导,不断健全和完善相关管理体制,切实把椒(灵)江建闸引水工程打造成一流的质量工程、廉政工程。

    市委秘书长周凌翔、市政府秘书长林金荣参加会议。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正