第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2018年2月6日 星期

陈奕君主持召开市委常委会会议
传达学习党的十九届二中全会精神等

    本报讯(记者王荧瑶)2月5日上午,市委书记陈奕君主持召开五届市委第二十六次常委会会议,传达学习党的十九届二中全会精神和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等。

    在传达了党的十九届二中全会精神后,会议强调,全市上下要深刻领会,把思想和行动统一到中央精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地维护习近平总书记的核心地位,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要尊崇宪法,在新时代历史方位下深入推进宪法实施,坚持社会主义法治道路不动摇,结合法治台州建设的实践,大力弘扬宪法精神,坚决维护宪法权威,坚决捍卫宪法尊严。要广泛宣传,加强全社会法治教育,不断增强群众宪法意识,引导人们真诚信仰宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。市委常委会以及全市各级领导干部要发挥“关键少数”作用,做尊法学法守法用法的模范。

    在传达了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神后,会议强调,习近平总书记的重要讲话,为各级领导干部修身为政指明了前进方向,为我们干事创业提供了根本遵循。我们要高举伟大旗帜,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要提高政治站位,更加坚定自觉地维护党中央权威和集中统一领导;要突出真抓实干,更加坚定自觉地抓好党的十九大精神和中央、省委决策部署落实;要坚持作风过硬,更加坚定自觉地纠正“四风”。要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备,认真组织,开好市委常委会民主生活会,为全市各级党委(党组)作好示范。

    会议专门听取了党建有关工作汇报并作研究。会议指出,过去一年,全市各级党组织全面推进党的建设各项任务,党建工作有了新的加强,政治引领更加有力,用人导向更加鲜明,基层基础更加巩固,政治生态更加清朗。推进新时代党的建设伟大工程,要进一步加强党的领导,全面增强执政本领;要进一步加强政治统领,把党的政治建设摆在首位;要进一步推进全面从严治党,以永远在路上的坚韧和执着把党的建设向纵深推进。会议还对纪组宣统及机关党建各条线工作提出了具体要求,作出部署。

    会议听取了市政府关于南部湾区供水工程的汇报。会议认为,供水是最大的民生问题。要尽快规划、系统考虑、科学论证,加快南部湾区引水工程建设,切实解决南部湾区的供水问题。要加大攻坚力度,加快体制机制改革,推进城乡水务一体化进程。

    会议听取了全国、全省“扫黑除恶”专项斗争会议精神及我市《实施方案》的汇报。会议认为,全市上下要高度重视,坚定信心,以对人民高度负责的责任担当,贯彻落实好中央、省委决策部署,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。要严明纪律,严格遵守“五个严禁”,把锋芒对准人民群众反应强烈、严重妨碍重点工作推进、影响营商环境的黑恶势力,加大整治力度。要实事求是,强化证据意识和程序意识,坚持严格依法办案,确保办案质量经得起历史检验。

    会议还研究了其他事项。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正