第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2018年2月14日 星期

市五届人大常委会举行第十一次会议
接受张兵辞去台州市市长职务 决定任命张晓强为台州市代市长

    本报讯(记者潘春燕)2月13日上午,市五届人大常委会举行第十一次会议,接受张兵辞去台州市人民政府市长职务的请求,决定任命张晓强为台州市人民政府副市长、代市长。会议由市人大常委会主任元茂荣、副主任柯昕野分别主持。市人大常委会副主任赵跃进、程进、陈祥荣、李志坚、沈宛如、周先苗和秘书长董服标出席会议。

    市委副书记张晓强,副市长张加波,市人民检察院检察长孔璋,市中级人民法院负责人列席会议。

    会议表决通过了市人大常委会2018年工作要点。

    会议根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》有关规定,表决通过了有关人事任免事项并颁发了任命书。会议决定接受张兵辞去市人民政府市长职务的请求,报市第五届人民代表大会备案;决定任命张晓强为市人民政府副市长、代市长。

    元茂荣在会上指出,市人大常委会将一如既往大力支持市政府工作,依法有效履行各项法定职能,以一天不耽误一刻不懈怠的精神,更有成效地做好今年人大工作,为我市赶超发展作出新的更大贡献。各常委会组成人员要进一步增强使命担当,发扬钉钉子精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,推动常委会各项工作的落实;人大各专门委员会、常委会各工委(室)要根据议题安排,以问题导向、效果导向,提前谋划,周密部署,更加精细、更加扎实做好履职各项服务保障工作;全市各级人大要进一步增强工作合力,加强在监督、执法检查、专项视察等方面的协同,围绕中心、服务大局,努力提升工作成效;全市各级人大代表要更加注重发挥密切联系人民群众的优势,提升履职的责任感使命感,到基层去、到一线去,真正反映群众的声音和社会的关切。同时,要严格遵守中央八项规定精神和省市实施办法,确保过一个廉洁祥和平安的春节。

    市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组负责人,市人大常委会保留正局长级干部,市人大常委会各工委(室)副主任列席会议。

    会后,新任命的市人民政府副市长、代市长张晓强进行了宪法宣誓。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正