第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2018年2月14日 星期

确保群众平安祥和欢度佳节
吴海平带队开展春节前安全检查

    本报讯(记者洪雨成)新春将至年味浓。2月13日上午,市委副书记、政法委书记吴海平带队开展春节前安全检查。他在检查时指出,要始终保持高度警醒,进一步增强责任意识,绷紧平安之弦,抓实春节期间保平安的各项工作,确保全市人民过上一个平安、祥和、欢乐的春节。

    在世纪联华市府大道店内,吴海平带队开展了消防安全检查。吴海平现场向超市工作人员出了考题:“最近距离的消防栓和逃生通道在哪?灭火器的使用你是否掌握?”当发现消控室内的防火阀和自动排烟系统存在故障时,他要求物业务必在当天整改到位,同时要求将保安全的工作责任落实到人,严防火灾、拥挤踩踏等事故,确保不留隐患。

    在永安亭菜场,吴海平走进农产品安全快检室,详细了解了送检情况和检验结果,并不时与商户、市民进行交谈。他要求相关部门和市场负责人一方面要加强日常监督管理,保持整洁有序的市场环境,守护市民舌尖上的安全;另一方面要抓好节日期间食品供应工作,满足广大群众需求,着力维护市场秩序和物价稳定。

    在椒江轮渡码头,吴海平现场查看了码头围挡设施、安检通道及候船大厅等重点部位,并进行了登船检查。他强调,客运单位要做细安检工作,加强应急值守,确保旅客安全出行。

    吴海平一行还来到椒江章安街道党工委副书记、政法书记兼派出所所长洪廉家中进行探望慰问。吴海平对洪廉的先进事迹予以了充分肯定,赞扬他忠诚履职、铁汉担当,叮嘱他要劳逸结合、保重身体,并向洪廉及其家人送去了新春祝福。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正