第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2018年3月14日 星期
“五比五看 四破四立”·解放思想大讨论
市海洋与渔业局:点燃蓝色发展引擎


    本报讯(记者朱小兵 通讯员邵韵立)3月9日下午,市海洋与渔业局综合处牟盛辰等3名干部来到台州兴旺水产有限公司,向企业负责人宣传第一次全国海洋经济调查工作的意义,耐心指导企业完成了表格的填报。

    “去年,我市根据国家统一部署正式启动调查,但海洋产业调查难入户、调查数据难填报一直是困扰调查工作的‘绊脚石’。”牟盛辰说,“通过解放思想大讨论,我们找准症结、转变思路,调查效率明显提升。”据悉,目前全市海洋经济产业调查已完成了总体进度的75%,6个专题调查工作正有序推进。

    自市委部署开展解放思想大讨论后,市海洋与渔业局迅速行动,在全局深入开展“助力蓝色引擎提速,创民营海洋经济新辉煌——解放思想求提升 担当有为助发展”主题大讨论活动。该局结合工作实际,制定了今年改革创新重点课题,梳理出9大课题由班子领导和业务线负责人对照认领。

    “在活动中,我们主要突出‘高’‘新’‘实’几大关键词。一是树立‘高’标杆,高起点定位,推动海洋经济提档升级;二是创‘新’发展思路与工作方式,有效解决各方矛盾;三是强调求真务‘实’,树立海洋铁军优质形象,以饱满的热情,真抓实干,为全市海洋经济提速和湾区跨越式发展点燃‘蓝色引擎’。”市海洋与渔业局局长潘崇敏表示。

    近日,市海洋与渔业局组成多个调研组深入6个沿海县(市、区)以及台州湾循环经济产业集聚区、台州经济开发区,结合国家海洋督察整改工作,就如何贯彻国家部署实施史上最严围填海管控措施等开展深入调查研究,摸情况、破难题。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正