第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2018年3月14日 星期

市卫生计生委:敢破敢立 建设健康台州


    本报讯(记者颜敏丹)3月9日下午,一场“解放思想”大讨论在市卫生计生委五楼会议室进行。市卫计委班子成员、机关中层干部汇聚一堂,畅所欲言。

    “在统一思想中解放思想,在对外开拓中创造环境,在聚焦时代中寻求突破,在互信共享中打造团队。”大讨论以委人事科教处处长邓云鸿的发言为开局,紧接着,关于如何落实“妈妈式”服务、如何推进有台州特色的健康乡镇建设、进一步深化“最多跑一次”改革以及如何深化医药卫生体制改革,四位相关处室负责人都发表了建设性意见。

    委班子成员都以普通党员的身份参加了大讨论。他们认为,要着重在思想理念、工作方法以及机制建设上做到进一步解放思想;找准医药卫生体制改革、信息化建设、医疗市场监管、中医药事业发展、无偿献血以及卫生经费投入等方面的难题,解难题,推动卫生计生事业高质量发展;必须破除深化改革疲劳症、传统路径依赖症、创业激情消退症、“公事公办”冷漠症,同时要有自我革新的勇气,与时俱进的精神。

    “抓重点,补短板,强弱项,破难题”,思路决定出路,大家达成了共识。市卫生计生委主任章维青说:“我们要从战略和全局高度,深刻领会开展这次大讨论活动的重大意义,做到深入地讨论、深入地调研、扎扎实实地抓好落实。强调一个‘破’字,强化创新意识。强调一个‘立’字,强化进取意识。”


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正