第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2018年3月14日 星期

市农业局:争先进位 再创佳绩


    本报讯(记者朱小兵)“解放思想的重点是‘五比五看’‘四破四立’,我们这次解放思想、查摆问题能否有成效就看有没有认真去思考、去调研。”3月12日,在市农业局机关开展“解放思想”大讨论活动中,市农业局党组书记、局长陈理富一语中的。

    3月5日至9日,按照“开展一系列调研、解决一批问题、推动一线工作”要求,结合“一岗双责”的责任清单、岗位职责和“六联六送”的内容,局领导班子带头开展调研大走访活动,把脉制约台州农业发展的关键问题。

    3月8日,市农业局党组成员葛金林带队到椒江调研。“你们一年处理的量有多少?有没碰到什么困难?”在台州市椒江恒易生物科技有限公司,葛金林和企业负责人交流探讨动物无害化处理相关问题。“我们只有扑下身子、沉到一线,才能真正了解群众和农业经营主体的所思所想,才能切实解决一些实际问题。”葛金林说。

    “饭碗得捧在自己手里,粮食我们得继续种。今年市里将进一步加大种粮补贴力度,这是一个方向。”近段时间,市农业局农技总站站长曾孝元在各地宣传国家粮食收购政策,给种粮大户们送“政策”。

    “我们将把大学习大讨论激发的热情引导到大整改大落实上,做到一切工作具体化、项目化、可操作,把大调研大走访梳理的问题清单整改落实到位。”市农业局负责人说,“全市农业系统干部要弘扬践行大陈岛垦荒精神,以高站位、宽视野、大气魄推动台州农业再创新佳绩。”


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正