第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2018年3月14日 星期

三年停滞项目“破冰”提速
黄岩王东老区旧村 改造项目签约率达95%

    本报讯(通讯员黄 勇 记者黄 微)3月9日下午,黄岩东城街道王东村村委会办公大楼会议室内,村民王某在街道攻坚组人员的指导下,握笔在房屋征迁协议上签下名字,这标志着被停滞了3年的王东老区旧村改造项目取得了关键性进展:涉及改造的140户,签订133户,签约率达95%。

    王东老区旧村改造涉及的土地336亩,该区块上的房屋破旧,卫生脏乱差,是一个亟待改造的区块。“不改造,就没有发展;不发展,我们就难以过上幸福生活。”村党支部书记周根德说,这也是村内绝大多数村民的心声。去年,在全区上下掀起一股真抓实干、勇建美丽家园的热潮,村“两委”班子主动上门向东城街道反映村民想要全村改造的迫切愿望。

    东城街道收到王东村村民的改造意愿后,第一时间组织人员实地踏勘,并与区有关单位对该村改造的可行性进行研究。在通盘考虑、科学分析后,最终该区重新启动王东老区旧村改造项目。

    喜讯传来,全村大多数村民乐开了花,涉及改造的村民陆续到房屋征迁协议签订指定点进行签约,签约率一路飙升。但随着征地拆迁工作的发展,难题也接踵而至。今年以来,房屋征迁工作出现了异常的困难。“已经停滞3年了,这次可不能再停滞了,莫让村庄错过了发展机遇。”该街道相关负责人说。同时,该街道也迅速抽调精兵强将,成立项目攻坚小组,对剩余征迁户的诉求点进行仔细研究,制订详实可行的攻坚方案,把攻坚准备工作做足。春节期间,攻坚组成员主动放弃假期,上群众家做好沟通工作。目前,已完成133户签订工作,该街道与村“两委”班子正全力攻坚剩余户数,尽全力不让一个村民在奔小康的道路上“掉队”。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正