第02版:要闻
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2018年4月18日 星期
最多跑一次改革进行时
大陈岛上可以办理公积金了


    本报记者朱玲巧

    “原来办理公积金业务要跑到城区,往返起码要一天,船票要200多元,如今不出岛就能办好。”4月17日,椒江大陈岛上工作人员王燕带着相关证件到椒江农商银行大陈支行办理公积金租房提取,人刚离开柜面,9600元立马到账了。当天上午,该支行成为台州农信系统第一家开通住房公积金业务的受理网点,政银合作让海岛居民“最多跑一次”提升到“就近跑一次”。

    岛民办事不出岛,而且能享受就近办和及时办,得益于政银合作的再升级。

    “我们充分利用椒江农商银行网点遍布城乡、海岛的优势,进一步延伸住房公积金服务网点。老百姓可以在岛上的营业网点直接办理提取、贷款、缴存等多项公积金业务,减少了来回奔波,同时也缓解了原本公积金窗口的业务压力。”市住房公积金管理中心贷款管理处处长吴卫苗说。这次受理也标志着全市农信系统营业网点办理公积金业务的正式开通。

    作为地方金融排头兵,椒江农商银行下辖18家银行、40个营业网点,基础金融服务覆盖全区所有非空心村,也是大陈岛上唯一的金融机构。还在上大陈、下大陈设立农信服务点3家,岛上居民可用存折或卡办理小额存取款、转账、缴费等多项业务,彻底打通了金融服务的最后一公里,获得了浙江省副省长朱从玖的点赞。

    接下来,椒江农商银行将全面深化与公积金中心等单位合作,致力于提升“一窗办结、最多跑一次”服务效能,有针对性提供精准、优质服务;同时积极探索“路上少跑、线上多跑”的移动办理路径,加大科技投入,努力实现7x24小时、“一次不用跑”的线上服务;同时,为老百姓提供“一键式”操作、“一站式”办理,全方位助力“最多跑一次”改革。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正