第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2018年5月16日 星期
“妈妈式”服务 留住本土企业
“妈妈式”服务 有心也有力
——市知识产权维权援助中心优化便民服务

    本报通讯员王亚琴

    “请问是台州市知识产权维权援助中心吗?我有关于外观设计专利侵权方面的事宜想跟你们咨询!”

    “感谢援助中心,侵权方已经将有关产品撤展了!”

    4月26日是第18个世界知识产权日,随着我市知识产权宣传周活动的开展,连日来,市知识产权维权援助中心有点“热闹”,有的来咨询投诉被侵权事宜,有的来签订侵权纠纷调解协议,其中有规上企业,也有刚刚起步的小微企业。其“热闹”的原因是中心践行“妈妈式”服务理念,为企业和社会各界提供情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心、关系上无私心的“五心”维权援助服务,不断提高社会知晓度,赢得了社会认可。

    今年以来,该中心共承接处理专利侵权纠纷案子24起,协助省里处理电商知识产权纠纷案件450多起,入驻第十五届中国台州电动车及零部件展览会受理并解决知识产权纠纷20起。

    不厌其烦的耐心

    3月7日,援助中心接到路桥某企业反映椒江一企业侵犯其公司专利的反映。中心立即与双方企业取得联系,详细了解有关情况。在前期多次电话沟通的基础上,召集双方企业有关人员面对面进行调解协商。

    一开始,双方情绪都比较激动,调解工作一度陷入僵局。中心工作人员见这阵势,觉得调解可能无望。“但是,我们没有放弃,继续分头做双方的工作。”市知识产权维权援助中心主任潘立兵回忆当时的情景,“直到双方态度都软化下来,心平气和坐下来谈。”3月19日,双方达成了友好调解协议。

    市知识产权维权援助中心工作人员告诉记者,有些案子要经过七八次调解才能成功,这其中的过程需要不厌其烦的耐心。

    发自肺腑的用心

    3月9日上午,黄岩一企业主在朋友的陪同下来到了市知识产权维权援助中心。原来,该企业主无意间侵犯了一家塑料制品厂某杯子的外观设计专利,对方要求立即停止侵权并销毁模具,赔偿损失3万元。

    (下转第二版)


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正