加快整治步伐 有效防止水质反弹·台州日报
 
第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2018年6月13日 星期
陈伟义在督查永宁河(椒江段)时强调
加快整治步伐 有效防止水质反弹


    本报讯(记者叶晨阳)6月12日,市政协主席陈伟义在督查永宁河(椒江段)时强调,要以工程建设为抓手,以“水清、岸绿、景美”为目标,加快整治步伐,有效防止河道水质反弹。

    永宁河属于市级河道,椒江段全长12.7公里,流入本河段的支流有12条。市环境监测站数据显示,前5月该河省控断面栅浦闸断面平均氨氮指标为0.6毫克/升,总磷0.18毫克/升,达到三类水标准。陈伟义一行实地走访了葭沚栅浦闸断面、东山桥头以及洪家星星四号桥、洪家利民湿地,听取有关部门汇报,并就相关问题进行仔细交流和探讨。

    陈伟义在督查时强调,永宁河整治不仅是一项水利工程,也是一项民心工程。自“五水共治”工作开展以来,沿线各级各部门配合有力、攻坚破难,相关工程推进有条不紊,取得了阶段性成效,但也存在一些薄弱环节和突出问题,亟需加快解决。要进一步提高思想认识,厘清各自职责,压实责任,大力推进河道整改提升。要坚持问题导向,加快截污纳管进程,高标准高质量推进辖区企业雨污分流整治,加快利民断面生态湿地工程建设,进一步稳定断面水质。要坚持源头控污,加大对企业用水、居民用水和排污的日常监管力度,发现问题立即整改,有效控制各类污染源,有力打击涉水违法行为。要做好项目包装,积极向上争取要素保障,拓展融资渠道,保障建设资金落实到位。要发挥好各方力量,动员全社会共同参加,努力形成更加浓厚的全民治水氛围。

    市政协党组成员、副秘书长潘旭辉陪同督查。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正