第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2018年7月12日 星期

遇事不能撂挑子


    徐 平

    有个村干部遇到困难,便向党组织提出辞职不干。“千名好支书”余华得知后,提出“越是困难,越不能甩手不管”。事后,他还主动参与,帮那个村解决困难。余华“遇事不撂挑子”的精神,在“大学习、大调研、大抓落实”活动中,是值得我们倡导的。

    工作推进中,难免会遇到这样那样的困难,有的困难还很复杂,有的干部选择了当“甩手掌柜”,最终留下了畏缩怕事的形象。关键时刻,我们的党员干部要迎难而上,敢于担当,别无选择。

    焦裕禄同志曾说过:“挺起身子干,就会粮满仓;躺下身子哭,只会泪满缸。”的确,困难不解决,矛盾就会越积越多;矛盾越多,我们的事业就越难进步。遇到困难绕着走,甚或干脆撂挑子,那不是一个干部应有的精神状态。是撂挑子,还是挑担子,是退缩避让,还是主动作为,在这当中,破解困难实际上就是一块“试金石”。

    “干部干部,干是当头的。”在面对困难时,我们的干部只有充满激情、充满干劲,以毅然决然的态度“拿”下困难,奋发有为,才会真正赢得群众的信任与支持。

    任何时候,我们的干部都要树立起战胜困难的必胜信心,勇于直面困难,敢啃“硬骨头”,在破难中检验作风,树立先锋形象。余华“遇事不撂挑子”,为我们做了很好的表率。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正