第02版:要闻
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2018年7月12日 星期

玉环:千名建筑工人安度台风夜


    本报讯(通讯员张 伟 潘俊 记者张 荣)随着台风“玛莉亚”的逼近,玉环启动了防台二级应急响应,众多居住在危险地带的外来务工人员被转移到了避灾点。

    玉环市中等职技校体育馆避灾点是玉环最大的避灾点。7月10日晚8时多,数百名来自玉环城区各工地的建筑工人已被安置在这里,不时,还有一批批建筑工人拿着草席、被褥和一些生活必需品走进来。

    避灾点不仅配备了管理人员、警务人员,纯净水、方便面、消炎药、感冒药等生活用品药品也一应俱全。转移到这里的建筑工人们,也三五成群地围在一起,有的玩手机、有的打扑克,显得比较安心。

    晚上10时多,10多名身穿红马甲的流动党员志愿者仍在避灾点忙碌着,他们把当地民政部门准备好的救灾物资搬运到这里,分发给建筑工人。

    来自安徽的建筑工人小刘,离开板房时只带了草席和被褥,接过党员志愿者们递上的矿泉水和蛋糕,有点惊喜。“我什么都没有带就出来了,没想到他们还给我们发蛋糕。”

    在现场,党员志愿者还利用同乡之间地缘相近、语言相通的特点,向建筑工人们宣传防台防灾知识,尽量帮助他们解决转移期间遇到的各种困难。“我们外来党员要更好地发挥先锋模范作用,台风没走,我们人员不散,要服务好避灾点里的新玉环人。”玉城街道外来流动党总支副书记张俊说。

    时针指向11日凌晨零点,玉环市中等职技校体育馆避灾点共安置了900多名建筑工人。此刻,不少建筑工人已进入梦想,玉城街道派出所的民警却没有闲下来,再次深入各工地的工棚、活动板房开展排查,确保不留死角、不落一人。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正