第03版:民生新闻
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2018年7月13日 星期

临海环保抽查网上环保备案项目


    本报讯(通讯员王 斌)为进一步规范环评登记表项目网上备案,掌握环保审批改革后的相关情况,近日,临海市环保局东部分局结合年度工作计划,通过电话或现场核查方式,对13件环评登记表网上备案项目进行抽查。

    此次抽查重点为核查填报人是否符合《建设项目环境影响评价分类管理名录》的相关分类以及网上信息与实际建设内容是否一致。现场核查过程中,执法人员发现一家企业存在网上填报情况与实际备案明显不符,对该企业业主进行批评教育,并对其违建项目进行相关调查,拟立案处罚。

    据了解,环评登记表审批制改为备案制度以来,极大方便了一些企业办理环保手续,让企业提高了办事效率,也为环保部门审批和监管减轻了压力,但仍有一些企业主环保意识淡薄,企图通过网上备案绕过正常审批程序。

    下一步,东部分局会将登记表网上备案项目列为日常监管对象,不定期进行抽查,及时纠正错报、漏报等行为,对违反环评法的企业进行相关查处。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正