旅行社:未开发龙目岛团游线路·台州日报
 
第03版:民生新闻
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2018年8月7日 星期

旅行社:未开发龙目岛团游线路


    本报讯(记者章 浩)8月5日晚,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,随后岛上多次出现余震,这是龙目岛一周内发生的第二次地震。据中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆昨日消息,龙目岛上还有200名左右的中国游客,截至昨日,已联系到37名,这些游客的情况良好,已经有一部分人通过水路离开龙目岛。

    说起印度尼西亚,很多人的第一反应都是巴厘岛,这次发生地震的龙目岛距离巴厘岛有100多公里。昨天记者采访了本地多家旅行社,相关的负责人均表示,目前还没有开发龙目岛的旅游线路,跟团客人基本都以游览巴厘岛为主,也没有帮游客订过去龙目岛的机票。

    另据了解,国内还没有直飞龙目岛的航班,需要在吉隆坡或者新加坡转机,或者从巴厘岛出发。要去龙目岛旅游,一般都是自由行。

    不过,作为印尼的度假胜地,龙目岛附近的巴厘岛有明显震感。浙江华夏国际旅行社有限公司副总经理刘芳说,从反馈回来的消息看,虽然地震时有晃动,但游客的行程没有受到影响,还会继续游览各旅游项目。

    浙江华夏国际旅行社有限公司出境部工作人员同样回复,目前在巴厘岛的游客没有受到太大影响,行程都按原计划进行。“而且因为在7月底,龙目岛已经有过一次地震,所以眼下巴厘岛旅游不算火爆,相比往年,游客人数只能算一般般。”

    昨日,中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆提醒游客,要随时关注官方发布的最新有关地震和海啸的提示,尽量远离印尼近海区域,了解和掌握相关紧急自救知识,切勿攀爬龙目岛的林贾尼火山。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正