数据加载中,请稍候……
 第01版:一版要闻
 第02版:要闻
 第03版:分类广告
 第04版:商议
 第05版:新智周刊
 第06版:新智周刊
 第07版:新智周刊
 第08版:新智周刊
 
第02版:要闻
    
本版新闻列表
上百公斤重的保险箱抬回了“家”
他曾是一个优秀的老师从翻译滑向走私犯
动物检疫费下调
她温文尔雅,爱哼唱豫剧
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
    
2011年12月4日 星期
涉案金额2000多万的走私案最后一个嫌犯落网
他曾是一个优秀的老师从翻译滑向走私犯


  本报讯(记者 徐志礼 通讯员 陈子君)12月1日23时,台州海关缉私分局从黑龙江铁力市押回了一个叫尹伦赞的人。至此,一起跨越两年、涉案值达2675万元、涉嫌偷逃税款600万元的走私二手设备案终结。

  尹伦赞个头不高,带着一副眼镜,看上去很斯文,曾经是黑龙江一所中学的优秀老师。

  几年前,他在我市一起特大走私二手设备案中担任中俄双方交易的翻译联络。

  自2007年以来,台州金特机械设备有限公司法定代表人钟顺培和黑龙江人刘学峰、佟刚等七人合伙共谋,采取低报价格、伪报贸易品名等手段,从黑龙江东宁、绥芬河、辽宁大连等口岸走私进口齿轮加工类二手设备120台,在温岭泽国进行销售。尹伦赞共“工作”了三年。

  案发后,台州海关缉私分局对涉及这起走私案的七名相关人员进行抓捕。一年来,先后有六名嫌疑人被抓捕归案。但担任翻译的尹伦赞一直在逃,被海关缉私部门列为重大网上逃犯。

  今年11月中旬,台州海关缉私分局获知尹伦赞已逃到黑龙江牡丹江市附近,决定对他实施抓捕。

  “对他的落脚点和活动情况我们没办法掌握。”台州海关缉私分局民警缪汉桢介绍,“到那边后,我们通过大范围排摸,发现他在丈人家里。我们就边上守候,成功将尹伦赞抓获。”

  据了解,刚开始尹伦赞仅是做翻译工作。后来,他发现从中可以获取利润,虽然知道偷逃税款是犯法的,但抵御不了高额提成的诱惑,也参与了犯罪活动。

  目前,这一案件已移送检察院审查起诉。


    
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正