第02版:综合
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2014年7月5日 星期
全市家居行业消费者满意度调查显示——
家居行业,10个台州人只有1个说满意


  本报讯(记者 张婷婷)昨日,台州市工商局公布了全市家居行业消费者满意度调查报告,结果显示,消费者对家居行业满意的仅占12.94%,满意度较低。

  据了解,台州市工商局于5月21日至31日在全市范围内开展家居行业消费者满意度调查,共收回问卷456份,调查对象涉及20岁到75岁各职业群体。

  调查结果显示,消费者对家居行业总体满意度较低,选满意的只占12.94%,选一般的占64.69%,选不满意、很差的则占了22.37%。其中质量和后续保障问题是导致消费者对家居行业满意度较低的主因,46.49%的消费者认为“装修服务或建材质量得不到保障”是当前台州家装与建材市场最突出的问题。

  “目前,台州的家居建材市场秩序不够规范,亟需治理。”市消费者权益保护分局局长吕力说。而调查结果也验证了他的话,47%的消费者反映自己曾经遇到过价格陷阱、以次充好等问题,40%的消费者则遇到环保指标不合格、售后服务不完善等问题,虚假宣传、偷换商品、霸王条款等纷纷中枪。

  “除了这些,售后服务不到位,也令人不满意。从这次问卷调查情况来看,有70.18%的消费者反映商家在碰到消费纠纷时,不理不睬、态度蛮横或故意拖延。”吕力说,消费者维权意识不高,只有3.95%的消费者愿意选择走仲裁或诉讼的法律途径来解决这些消费纠纷。

  下阶段,工商部门还将加强行业自律,加大行政监管力度,保障家居行业消费环境。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正