第02版:综合
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2014年8月10日 星期

温岭有个24小时通关的“无水港”
一周6天,全天候服务

  □ 记者 陈珍琳 通讯员 李经纬

  

  夏季的中午,烈日当头,热浪滚滚,路上行人和车辆寥寥无几。近日,位于温岭市大溪镇高速公路入口处的温岭“无水港”内却是人来人往,一派繁忙景象。临近中午时分,“无水港”内已经挤满了等待放行的十多辆集装箱车。

  “给这批集装箱加完锁放行之后,我们就吃饭。”台州海关驻温岭办事处业务科科长朱江的身影正忙碌地穿梭在密密麻麻的集装箱之间。这时,监管场站的工作人员告诉朱江,其中一只集装箱内的货物已被通关系统随机布控需要查验。 

  被暴晒的查验平台地面温度接近50摄氏度,而且没有遮阳装置,集装箱内的温度更是接近70摄氏度。朱江和其他工作人员一起熟练地打开集装箱,不顾扑面的热浪,一头钻了进去。这是一批将要出口的鞋子,朱江打开了一箱又一箱的货物,清点数量,核对规格型号,丝毫不马虎。

  待查验结束之时,已是下午1点钟,早已饥肠辘辘的朱科长匆匆赶往食堂吃饭。下午和晚上,还有更多的集装箱等着他们验放。

  据了解,为满足外贸企业不同时间段的通关需求,台州海关驻温岭办事处全员出动,长期以来在“无水港”推行“6×24小时”全天候通关服务,关员们高效履行着“如遇查验则不耽误船期和转关车辆不在场站过夜”的服务承诺,仅今年上半年累计加班超过了450余人次,打造了高效便捷的通关环境。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正