第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2014年8月10日 星期

天台一公司4亿收购高铁车门制造商
动车和高铁上的电动车门有望“台州制造”

  □ 记者 施盈馨

  

  高铁产业这块蛋糕,台州人吃得越来越香。就在前个月,北车台州配套产业园的建设在台州湾循环经济产业集聚区启动,15家北车集团的供应商与北车集团签订了入园意向协议。而在本周,记者了解到,来自天台的上市公司永贵电器发布公告称,将收购国内城市轨道车辆门市场的主要生产商之一——北京博得100%股权。这意味着,以后动车、高铁上的电动车门,可能就是“台州制造”了。

  8月7日,停牌一个多月的永贵电器复牌,并披露重组预案,拟通过发行股份及支付现金的方式购买北京博得100%股权,标的资产的预估值为4.15亿元,发行价格为24.20元。

  资料显示,北京博得主要从事轨道交通及汽车用门系统的研发、生产与销售,其在城市轨道车辆门市场占有较高的市场地位,是国内城市轨道车辆门市场的主要生产商之一。截至2014年6月30日,北京博得总资产为3.51亿元,净资产为2.19亿元。

  信息披露后,当天永贵电器股价应声涨停。目前,永贵电器的主营业务为铁路车辆、城轨车辆的连接器。通过本次交易,该公司将实现向轨道交通装备制造业其他子领域的跨越,正式切入轨道交通门系统业务。该公司将形成轨道交通连接器和门系统两大主营业务,完善了产品结构,抗风险能力大幅提升。此外,永贵电器将充分发挥与标的公司之间的协同效应,扩大上市公司业务规模,提升盈利能力。

  而对于此次收购,我市多家券商表示,这是永贵电器上市以来外延并购成长迈出的第一步,收购双方通过资源整合实现一定协同效应,在当前轨交建设利好的大背景下,有助于双方未来的共同发展。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正