第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2014年8月10日 星期
后暑期时代来临
机票卖出“白菜价”
特价票便宜却不好抢,抢票市民屡屡扑空

  □ 记者 周丽丽

  “花1元就能从上海飞到北京,花9元就能从上海飞到济州和大阪,花3元就能从上海虹桥到广州”……这些不可思议的机票价,你相信吗?近日,记者在不少旅游网站了解到,自8月1日起,暑期客运进入下半程,航空公司的促销力度超过7月份,飞机票满眼是特价。

  后暑期时代,机票打折多

  记者在多家知名票务网站上发现,我省到北京、海南、西安、厦门等一些著名旅游城市的往返机票都在打折,而且幅度很大,“特价票”也较多。

  在同程网上,记者看到近期从宁波到海口的机票折扣很大,大多3到4折,算下来机票费在450元到600元之间。北京历来都是暑期出游的必选之地,同程网上从杭州到北京的机票让人颇为心动,近阶段内保持在2到3折之间,特价算下来在350元到430元之间。

  台州华夏旅行社的工作人员介绍,8月中旬至国庆黄金周前是旅游市场传统意义上的“小淡季”,随着出游人群数量的回落,机票、酒店等相关资源的供求紧张局势得到缓解,促使旅游产品相较于旺季降价近三成,“需要说明的是,出境旅游的价格受机票价格浮动影响最为明显。此外,北京、华东、三亚等国内旅游热门目的地的价格也有所下降”。

  旅游网站大搞特价票

  除此之外,携程网以1元钱(不含税费,下同)出售上海至北京机票。该网站称,8月8日晚8点,以史上最大力度促销40个国内航班的机票,最低价1元钱,最高价200元,出行日期甚至可以是国庆节。例如,10月3日、4日,上海虹桥-北京的CA1550航班,票价1元;10月3日上海虹桥-广州的CA1830航班,票价3元。

  同时,春秋航空在8月9日上午10点启动了年度第二次大型秒杀,共有1000余张机票,七成左右机票的价位不超过200元,最低价为9元,目的地不乏中国澳门、中国香港、大阪、济州等。以上海始发为例,上海至韩国济州,日本高松、佐贺、大阪均为9元。

  特价票虽便宜,但很不好抢,不少市民网淘屡屡扑空。

  记者从同程网的客服获悉,特价票本来数量就有限,可能一趟航班仅有几张到十几张,量很少。航空公司一放票,就在全国范围内销售,各个代理公司都可以做,而且那么多人在抢,也不排除有“电子黄牛”在捣鬼,所以成功几率比较小,一看到网上有特价票出来最好马上预订。

  与此同时,特价票的限制也不少。携程网的票务预订客服告诉记者,很多时候特价票是包含在旅行套餐里面,不能通过电话和柜台预订,而且退改政策较严格,基本不支持套餐退订和更改,就算能退改,也要支付高额的手续费。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正