第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2014年8月10日 星期

400亿电子式储蓄国债今开卖
最大年利率达5.41%,我市有15家银行承销

  □ 记者 施盈馨

  

  记者昨日从人民银行台州市中心支行获悉,2014年第七期和第八期储蓄国债(电子式)于8月10日开始发行。本次国债计划最大发行总额为400亿元,其中第七期期限为3年,票面年利率为5.00%,最大发行额为240亿元;第八期期限为5年,票面年利率为5.41%,最大发行额为160亿元。两期国债均为固定利率、固定期限品种,发行期为2014年8月10日至8月19日。 

  据了解,本次国债台州市承销的银行有15家,分别是:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中信银行、中国光大银行、华夏银行、上海浦东发展银行、兴业银行、招商银行、广东发展银行、中国邮政储蓄银行、民生银行、平安银行。投资者除传统银行柜台认购外,还可在开通了网上银行国债试点的银行通过网银认购。

  对于本次发行的两期电子式储蓄国债,我市多名银行理财专业人士表示,作为闲钱的稳健投资渠道,国债仍不失为投资者选择。不过,国债的流动性略差,提前兑取储蓄国债仍将有一定的利息损失,需引起投资者注意。如持有第七期国债不满6个月提前兑取不计付利息,满6个月不满24个月按票面利率计息并扣除180天利息,满24个月不满36个月按票面利率计息并扣除90天利息;持有第八期满36个月不满60个月按票面利率计息并扣除60天利息。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正