第03版:民生
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2014年9月3日 星期
工作31年,服务零投诉。他的脑中,有一张抢修“地图”
小富所长的“急性子”与“慢脾气”

  王振富在作业现场指导年轻员工查看图纸。

  □ 记者 陈 霜 文/摄

  

  线路班长,10年;生产所长,10年;供电所长,10年……

  他是椒江供电公司椒东供电所所长王振富,当地老百姓都喜欢称呼他为“小富所长”。

  他的手机,24小时不关机,只要群众用电有问题,他随叫随到,不完成抢修不休息。

  他的脑中,有一张抢修“地图”,装着辖区的每一台配变和分支箱。

  他的心里,记着200多个电话号码,工作上要找谁特别快,工作效率全所第一。

  他的笑容,在面对群众时总挂着;他的耐心,在解答群众疑问时,似乎用也用不完。

  他工作了30多年,实现了服务零投诉。

  老百姓为什么那么喜欢“小富所长”?走进他平常的一天,从几个小片段,我们也许就明白——

  

  清晨——抓进度

  

  8月21日,清晨5点多,天刚蒙蒙亮。

  这时候,椒江工人西路一户人家亮起了灯。

  男主人王振富匆忙洗漱后,随意套了件长袖棉工作服,出了家门。

  椒江疏港大道拓宽后,供电主线路要改造。6点整,王振富和工人们一起,忙碌了起来。

  按照计划,这活儿要做一天。

  为了让周边老百姓早点用上电,王振富定下任务,“大家加快速度,争取12点前完工”。

  搬电缆、安线路……王振富仔细地查看着每个环节。没过一会儿,汗水就湿透了工作服。

  其实,当所长的王振富,在安排好人手后,可以不必去施工现场。不过,工作这么多年,只要有空,每次施工、抢修,大家都能看到他的身影。

  他说,自己不到现场看看,总觉得不放心。“我一到现场,大伙儿干活更快。”

  在老员工心中,“小富所长”让人印象最深的,就是他那总是急匆匆的脚步声。“他像陀螺似的忙,哪里有活儿,哪里就有他。”

  在椒东供电所辖区,很多老百姓都有小富所长的电话,一旦停电了,他们更愿意给“小富所长”打电话。因为,如果拨打95598,要先转到所里,然后所里再通知抢修工人,这中间会耽误不少时间。打给小富所长,他马上就上门来抢修了,态度也好得没话说。

  

  上午——赶抢修

  

  “椒江枫山顶上,有电线短路了。”电话那头,有些着急。

  王振富上了车,往现场赶去。

  刚到山脚下,就有十几个群众聚拢来,把他围住了,询问着:什么时候能恢复通电?

  人群中,有人认识王振富,高喊一声:“小富所长来了,大家放心好了,会很快的。”

  一路小跑上了山顶,王振富一边寻找故障点,一边打起电话,让仓库工人准备材料,让运输车送到现场……

  记者注意到,王振富直接拨出了4个电话,没翻过通讯录。

  10点20分,抢修结束。下山的路上,王振富说,工作上的200多个电话,他都能记住,因为这样省时间。

  一同参加抢修的工人说,“小富所长”还是活地图,椒东供电所辖区内的56条10千伏线路、600多台专用变压器,没有一条是他不清楚的。

  下山的路上,王振富的手机又响了好几次。不过,他说,自己现在已经很“闲”了。过去,他的老诺基亚手机,整天叮铃铃响,一天要换4次电板,接电话接得耳朵发疼,而现在,有一块备用电板就行。

  特别是2003年到2007年,社会用电量大增,可是,供电设施老旧,故障常常发生。“当时,每天都要跑30多个地方抢修,最忙的一个月有27个晚上都在抢修,每天只睡1个小时。”王振富说,不过,即便是工作强度再大,有他参与的抢修,从没出过安全事故。

  2007年起,椒江开始了大规模的电网改造。新建的电网,基本上能满足老百姓的用电需求,抢修自然而然地少了。“这是我们最愿意看到的结果。”王振富说。

  

  下午——讲道理

  

  下午4点左右,一楼营业厅里,有位男青年拍打着桌子,大声说着:“干吗停了我家的电?”

  王振富悄悄找了个营业员,在了解了情况后,他笑着走了过去,对男青年说:“对不起,对不起,我是所长。有什么问题,你来讲给我听。”

  去三楼办公室的路上,男青年骂骂咧咧,王振富始终面带笑容。男青年在办公室坐下后,王振富给他泡了一杯茶,请他慢慢说。原来,男青年在外地工作,家里平常没人住,这次回家,他发现家里竟没电了。

  “还有什么问题吗?”王振富问。男青年一个人讲了十几分钟,气消了些,不答话了。

  接下来,王振富告诉男青年,工人们为了催缴电费,往他家跑过不下30趟,打电话、发短信什么办法都试过,也曾通知过男青年的父母,可是,电费一直没缴纳上来。“你看,我们得相互理解吧。我们收来电费,是要去买煤发电,要是钱都收不来,大家不都没电用了嘛……”

  在王振富慢条斯理的解释中,男青年听进去了。他有些愧疚地说:“不好意思,所长,我马上就去补缴电费。”

  王振富拿出了名片,塞到男青年手里,“以后有问题,打我电话。你放心,等你到家,电肯定已经有了”。他又陪着男青年下楼补缴了电费,并把人送到了门口。

  工作31年,王振富实现了31年服务零投诉。居民们有事没事,就爱找王振富,因为“小富所长”不仅人头熟,业务精,还是个慢脾气。营业厅的员工说,似乎所有的抱怨到了王振富这里,就像海绵遇见了水,消失得无影无踪了。“有他做榜样,我们也变成慢脾气了。”


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正