第04版:商讯
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2015年9月2日 星期

三门小吃米浆糕在上海热卖
连航空公司也购买作飞机上点心

  商报记者 吴世渊

  

  9月1日清晨,在三门海游街道前阁村,应晓霞将10多箱精致包装的米浆糕运上快递货车,这些米浆糕被运往上海各销售网点。

  米浆糕作为三门特有的小吃,由早米蒸制而成,色白,形如蒸笼,口味香甜松软。在很早的时候,三门人便爱做米浆糕,一些人家亦掌握特有的米浆糕制法。

  “我们的家人很早就擅长做这个,我从小跟着母亲学做米浆糕。”应晓霞一边笑着,一边打开蒸笼,蒸汽伴随着米香,顿时充斥了整个屋子。

  “我们家的米浆糕没任何添加剂,附近居民都知道,都上我家来买。”不过,自己的米浆糕居然能在上海热销,这也是应晓霞没想到的。

  “之前我在三门上海商会当副秘书长,那些在上海的三门商人,都想尝尝家乡的味道,就问我讨米浆糕吃,到后来,传着传着,就有许多人求购了。”应晓霞觉得这是一种商机,便在上海开设了米浆糕的销售点。

  果然,生意不错,上海人爱吃甜,两元一斤的米浆糕好吃又实惠,在早餐店,每天都被早早地抢购一空。有一部分米浆糕则限量地供应给了上海的几家大医院。

  甚至上海航空公司的人听说了,向应晓霞求购10000箱米浆糕,作飞机上的点心用。“只可惜我目前还做不了那么多。”应晓霞说。

  眼下,互联网正火,应晓霞也有开淘宝店的意图。而对于米浆糕本身,她也有了新的创意。“和糕点师交流了一番,我设想将米浆糕做成生日蛋糕。”她告诉记者,除了丰富产品类别之外,对这一传统小吃来说,也不失为一种好的传承。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正