第02版:首读
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2016年11月14日 星期
台金高速公路东延台州市区连接线工程动工
3年后从台金高速到市区可走高架


  商报记者 夏仲超

  

  伴随着隆隆的机械声,日前,台金高速公路东延台州市区连接线工程,以及余姚至温岭公路黄岩临海共线段工程正式开工建设。两个项目将在2019年实现同步通车。这意味着3年后,市民从市区出发经台州内环线,通过这段城市快速路便可直接上台金高速。

  据了解,台金高速公路东延台州市区连接线工程是台州主城区连接台金高速东延段的快速通道,起于台金高速公路东延沿江互通,以高架形式上跨马上线后,沿省道余姚至温岭公路线位向东南延伸,上跨82省道复线、再上跨永宁江、82省道后继续向南延伸,在山下郎村东侧设互通立交,与台州内环线相交。

  该项目概算投资25.46亿元,涉及沿线一镇三街道22个行政村,其中黄岩区域11个行政村,临海区域11个行政村。路线全长约9.17公里,设3处互通立交,双向四车道,路基宽度为26.5米,设计速度80公里/小时。全线基本为高架形式,地面为省道余姚至温岭线路,双层共线位同步建设。

  余姚至温岭公路起点余姚,经宁波、奉化、宁海、三门、临海、黄岩、路桥后到达终点温岭,是连接宁波、台州的一条重要省道。其中,与台金高速东延市区连接线共线位的有两段,经过黄岩境内的路线长度5.67公里,采用双向四至六车道不等,估算投资8.54亿元。经过临海境内的路线长度为6.224公里,采用双向四车道标准,估算投资3.73亿元。两条路线均采用一级公路标准,设计速度80公里/小时。

  据了解,高速高架道路与地面道路叠加同步建设在我市尚属首次,两个交通重点工程的建设将对完善台州市区快速交通网络和综合运输系统,提升台州市的交通区位条件,以及进一步增强我市综合竞争力和促进经济社会发展起到重大作用。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正