第03版:市五届一次党代会特别报道
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年3月1日 星期

项目推进既抓速度也抓品质


  “台州要赶超进位、裂变发展,关键取决于项目投资。今天的项目就是明天的产出、后天的结构。特别是重大项目,牵一发而动全身,落一子而活全局,对裂变发展具有先导引领作用。”

  市党代表、台州沿海高速指挥部常务副总指挥 陆善福

  

  作为一个交通系统的代表,看到大手笔构建综合交通建设作为台州未来的三大历史任务之一,被写进党代会报告里,陆善福表示非常兴奋,也备受鼓舞,但同时也感到压力重大。

  “台州的交通放在全省、长三角地区来看,有很多历史欠账,为经济和社会发展提供交通支撑的任务还是很艰巨的。但我们作为沿海高速建设部门,非常有信心按照党代会报告的要求来完成建设,补齐短板。”陆善福说。

  “今年,沿海高速计划建设完成投资74亿元以上,2017年争取进度完成80%,要为2018年的通车打下良好基础,为台州构建大交通做出我们应有的贡献。”陆善福说。

  台州市委、市政府决定把2017年作为“大抓项目年”,要求各级各部门进一步强化项目意识、项目思维,在项目战场上求真务实、真抓实干。

  “作为项目建设者,加快建设速度很重要,但我们认为,在加快速度建设的同时,如何抓好品质工程建设,保证高质量安全建设项目,更加重要。”陆善福介绍,沿海高速在建设过程中,也通过抓标准化工地建设、劳动工人竞赛等有效载体,来抓工程的质量和建设,并取得较好成果。

  “接下来,我们沿海高速将贯彻党代会的精神,继续认真以各种载体抓好质量,抓好安全。在全市众多项目建设中,争当标杆,争当排头兵,为台州的赶超进位、裂变发展,做出应有的努力。”

  商报记者 李平


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正