第03版:市五届一次党代会特别报道
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年3月1日 星期

打造“三区两市”融合交通


  “坚持‘一尊重五统筹’,加快市区融合,中心城市集聚功能进一步增强。‘三区两市’协同发展,县域城市特色发展,一批中心镇由‘镇’向‘城’稳步跨越。”

  市党代表、台州交投集团董事长 林强

  

  2016年5月30日,我市六大市级平台市基投集团、市社发公司、市交投集团、市轨道交通公司、市公交集团和市水务集团正式挂牌成立。

  其中,新组建的台州市交通投资集团,是构建台州现代综合交通体系的主平台,是承担台州高速公路网、高等级快速通道投资建设与运营的主力军,也是加快推进台州交通建设投融资体制创新的主推手。

  加快综合交通等基础设施建设,构建发展新支撑是台州“十三五”期间的三大历史任务之一。交投集团咬定目标补短板,主动作为争进位,努力成为市委、市政府打造台州交通互联互通升级版、补齐交通建设短板的突击队、先锋营和王牌军。

  “老百姓说‘路到哪里,富到哪里’,交通建设要走在前面。作为台州现代综合交通体系建设的主平台,我们将从完善高速路网及‘三区两市’融合交通问题两块着手,推动综合交通建设。”林强说。

  据介绍,“十三五”期间,市交投集团主攻路泽太高架快速路、海城路、台州绕城高速南线工程、上三高速东延等10个重点项目,总投资1200多亿元,将努力打造台州交通“互联互通”升级版。其中,2017年力争投资实际突破130亿元。

  “今后几年,沿海高速、杭绍台高速将陆续建成通车,绕城高速南线和上三高速东延也将在今年上半年开工,2020年建成。台州连接杭州、宁波、温州等周边城市更加快速、便捷。”林强说,“而已经开工建设的路泽太高架一期和海城路,将有效促进‘三区两市’交通融合发展,分别实现温岭到椒江15分钟通达,集聚区经由路桥北环线20分钟直插内环线。”商报记者 李平


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正