第02版:首读
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年4月21日 星期
580余名报考体育类的 台州考生注意啦
全省高考体育类 招生办法出台


    商报记者 陈亮亮

    近日,2017年浙江省普通高校体育类专业招生办法正式出炉,和580余名报考体育类的台州考生息息相关。据了解,新高考下的体育类招生计划不分体育文、理编制,录取时不按体育文、理投档录取。

    根据《2017年浙江省普通高校体育类专业招生办法》,报考体育类专业的考生,须分别参加我省体育术科考试和我省普通高校招生全国统一文化考试(简称文化考试);报考特招生的考生,还须参加全省特招生专项测试。

    在志愿填报方面,体育类专业招生实行专业平行志愿,分两段进行志愿填报。根据考生体育类专业综合分成绩,第一段按实考人数的60%确定,第二段按实考人数的90%确定,考生每次可填不超过30个志愿。同时,体育类考生可兼报普通类。

    同时,记者昨日从市教育考试院了解到,今年的特招生专项测试已于3月12日完成,术科考试将于5月6日至8日开考。值得注意的是,今年与往年不同,术科考试将不再另行安排补考时间,若因身体状况等特殊原因无法在既定的日期参加考试,考生需提前提出申请调整考试时间,调整范围在5月6日至8日3天时间内。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正