第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年6月19日 星期

浙江省努力打造 高质量外资集聚地


    省商务厅日前发布信息,今年1月至5月,我省新增外商投资企业1080家,投资总额180.4亿美元,合同外资118.8亿美元,实际外资69.9亿美元,合同外资和实际外资同比分别增长65.1%和17.2%。

    从项目能级看,大项目增加较快。今年前5个月,我省引入总投资3000万美元以上的外资项目119个,涉及生物医药、新材料、新能源、物流等行业。同时,发达国家投资增幅明显。来自欧盟的实际外资6.0亿美元,同比增长112.8%;来自美国和日本的实际外资同比分别增长27.9%和35.3%。

    省商务厅相关负责人介绍,为进一步扩大开放,提高利用外资质量和水平,省政府出台《关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》,努力打造高质量外资集聚地。随着《意见》的实施,我省将全面落实国家放宽服务业、制造业等领域外资准入限制的政策,鼓励八大万亿产业和现代服务业利用外资,加快营造法治化国际化营商环境。   

    据省商务厅网站


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正