第04版:商讯
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年7月13日 星期

黄岩模具面向全球招英才
搭建全球性的“人才+资本+孵化”的信息渠道联动对接平台,助推黄岩模塑产业转型升级

    商报记者 沈海珠 实习生 王彬旭

    昨日,以“模具之都·智造黄岩”为主题的中国·黄岩首届高层次人才创新创业大赛正式启动。记者从会上了解到,此次大赛不仅面向全国,而是面向全球重点产业区域征集创新创业项目,这也是台州人才新政出台后,台州全市范围内首次采用全程市场化机制运作的创新创业类大赛。

    模塑产业是黄岩无可争议的核心产业和支柱产业,无论从企业数量还是产值上看,都占据了黄岩工业经济的半壁江山。近年来,黄岩的模具产业从低端制造向高端“智造”转变,但是模塑产业要转型升级,不仅要有高端设备,更要有高端人才。

    “随着经济发展方式的根本性转变,创新创业已经成为黄岩产业智造转型、经济裂变发展的主引擎,而高层次人才是推进创新创业最宝贵、最稀缺的资源。为黄岩吸引大量海内外高层次人才,帮助黄岩的产业实现升级发展,这是我们举办此次大赛最终的目的。”黄岩区委副书记、区长陈建勋说。

    据了解,本届大赛围绕模塑制造、智能制造、高端装备等产业展开全球引才,在国内外分别设立华南赛区、欧洲赛区和北美赛区,并通过国内现场选拔赛和欧美远程视频路演赛这种“以赛引才”的方式,吸引海内外优秀创新创业项目。

    黄岩区委组织部副部长管志勇告诉记者,大赛搭建了全球性的“人才+资本+孵化”的信息渠道联动对接平台,通过“以赛引才”深度挖掘具有世界领先技术水平的创业前沿人才项目,并为项目落地配套政策支持,这将有助于推动黄岩模塑产业的转型升级。

    “为了更好的与本地模塑制造、智能制造、高端装备等主要产业相结合,这就要求参赛选手需要拥有符合黄岩模塑制造、智能制造、高端装备等产业发展导向的创新性技术或科研成果,截止目前,大赛已收到海内外50多个创新创业项目。”管志勇说,本次大赛将持续到10月,届时会在黄岩召开总决赛,在10强中评选出一二三等奖。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正