第02版:首读
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年7月28日 星期
市民监督团再次集中督查,他们发现——
文明创建的“老大难”问题少了


    商报记者 陈亮亮

    “乱搭建、占道经营、随意停车、乱扔杂物……”此前,在市民监督团记录的不文明现象中,这几个都是常见问题。带着“挑刺”的眼光,昨天,我市市民监督团再次全体出动,以“不文明现象和行为”为主题开展集中劝导、督查行动,再次走访不文明现象的“重灾区”。一圈走访下来,监督员发现,如今,不文明现象少了,市民文明意识提高了。

    昨天上午,椒江桔园社区联合江边社区组成葭沚市民监督团、椒江区行政执法队,再次走上街头开始了一天的“挑刺不文明”。30名文明监督团成员们沿着中山西路-葭沚大转盘-拆建区块葭中路一路督查、清理。

    督查中,桔园社区市民监督团成员发出感慨,与4月6日第一次督查葭中路相比较,这里已发生了显著改变,电瓶车基本有序排放、建行门口的停车区块车辆有序停放、跨门经营已经不存在……而这些,在以往都是老大难的问题。

    不过,个别问题仍然存在,包括沿街有几户商铺的电瓶车不按划线停放;有车主为图办事方便将汽车停在人行道;葭中路有少量汽车未停在线内等。

    记者了解到,在昨天的督查行动中,椒江、黄岩、路桥和台州经济开发区共发现问题600余个,其中机动车和非机动车未按规定停放、乱堆放等问题较为明显,大部分问题在市民的配合下当场整改,个别未现场整改问题已反馈至有关管理部门。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正