第06版:市场
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年8月10日 星期

拿下全球中高端市场 六成份额
这家模具公司模头产品
工作人员正在介绍企业模头产品。

    ​其自主研发快速开口挤出平模头,填补国内技术空白

    你可能知道,我们的钞票看上去是一张薄薄的纸,其实是由多层纸张叠合而成的,所以有各种防伪效果。但是,你可知道,一张薄薄的塑料膜也可以由多层组成,而且具有各种吸附功效。而生产制造该塑料膜的模具大多出自我市一家模具企业——浙江精诚模具机械有限公司。

    商报记者 周丽丽 文/摄

    模头产品在国内中高端市场占有75%的份额

    走进精诚“五轴加工中心”的新车间,负责人告诉记者,车间里的8台加工设备全部采用欧洲最顶尖的技术,投产后,将成为国内自动化程度最高的模具生产车间。

    其中,记者看到一款快速开口挤出模头。据介绍,这是精诚自我研发的一款产品。该模具,可以在同一时间内,让各种材料共挤的模具,在片刻间实现多层薄膜的叠合。这项技术可泛应用于家电、电子设备、航空器材等领域,甚至可加工高分子材料的板材,用于手机导光板等特殊材料。

    “这也填补了国内该项领域的技术空白。”精诚模具品牌运营主管方轶群说,柔性模唇会自动调节模唇的开口程度,以达到所需产品规格的厚度,可控制精度达±2%以内,这一改以往手动调节控制模头不能在线调节所存在的弊端。

    在挤出平模头这个模具产业的细分领域,精诚已经拥有50多项国家专利,累计为全球30多个国家提供了33000套模头,模头产品在国内中高端市场占有75%的份额,约占全球六成。

    全市首个模具“浙江制造”标准成功立项

    国内平模头市场有不同的厂家,产品规格上并没有统一,出现了很多需要非标定制的情况。近几年精诚一直专注于平模头领域,坚持将平模头做到标准化。作为领头羊企业,精诚希望把非标产品做成标准化,控制产品成本。

    记者从浙江省质量技术监督局官网获悉,近日,浙江省浙江制造品牌建设促进会发布公告,浙江精诚模具机械有限公司承担的《挤出平模头》被列入2017年第一批“浙江制造”标准制定计划。这是台州市首家模具企业获得“浙江制造”标准立项,也是黄岩第二个获得立项的“浙江制造”团体标准。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正