第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月11日 星期
总编荐读
西瓜20元一斤的“供给侧”奥秘


    

    西瓜能卖到20元一斤?说出来很多人都不信。山东潍坊郭牌西瓜这几年越卖越红火,今年夏天尤其走俏,价格是普通西瓜价格的几十倍,还供不应求。

    记者来到潍坊市寒亭区固堤街道郭牌西瓜展销中心,辞去国企工作专心种瓜卖瓜的由守昌说,商业模式好,所以质量有保证。“我们是真正的合作社+农户模式,紧密度高,老百姓种得好,收入就多。”

    合作农户郭文霞说,其实就是给自己种瓜。你想,要是自己出去卖,没有品牌,再好的瓜也卖不到20元钱一斤,所以精心打理,种出来的瓜才能被选中。

    记者看到,这里的西瓜每株都有档案,每个瓜都有编号,生产过程都被详细记录。甚至每一个西瓜棚的水、肥、光用量和大气流向也都有研究和记录。

    “我们比较专注,只种西瓜,要做就做最好,能力越大,市场机会越多。”由守昌说出了自己对于“农业供给侧”的理解。

    新华社


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正