第04版:商讯
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年8月28日 星期
朋友圈早被七夕刷屏,实体店也打响“浪漫商战”
七夕商机甜 台州商家忙


    七夕被称为中国的情人节,这两天台州街头被浓浓的甜蜜气氛包围,商家也积极行动,抓住“甜蜜商机”吸引顾客,“七夕经济”全面升温。

    商报记者 洪纬州

    实体店打响“浪漫商战”

    在七夕,鲜花必不可少。记者走访了椒江仙紫花行、伟民鲜花、玫瑰坊花店等多家鲜花店了解到,因为七夕当天是工作日,所以不少情侣们选择提前过节,因此这两天他们店里也迎来了销售小高峰期。“现在玫瑰卖得最好,销售数量是平时的四五倍。”仙紫花行的老板告诉记者,像粉玫瑰、蓝色妖姬、七彩玫瑰等根本不愁卖不掉。

    在玫瑰坊花店里购买鲜花的朱先生告诉记者,七夕节送对方鲜花是一件很浪漫的事情。虽然自己工作收入并不高,不过给女朋友的这份“惊喜”肯定是不能少的。而此时,店主与伙计也不停地包扎着鲜花,快递人员刚送完一个订单回来,就又拿着鲜花去下一个地方了。“太忙了,从早上开始都没停下来过。”店主笑着说。

    在临海的各个超市里,有关七夕的气球、标语、彩饰随处可见,到处充斥着甜蜜的气氛,商家也纷纷推出打折促销、购物赠礼等优惠活动。

    正在周大生柜台前挑选珠宝的徐女士告诉记者,自己和男友刚刚订婚,准备看看首饰,为婚礼准备。这两天恰好遇到七夕节活动,如果优惠活动合适的话,他们就打算购买了。

    “从前个周末开始,购买珠宝、服饰、化妆品的顾客就多了起来。从目前的销售情况看,今年七夕的销量很可观。”临海银泰城的一位销售人员告诉记者。

    朋友圈“代购”,香水、口红仍是首选

    “现在打开朋友圈,十条消息中有六条是关于七夕的,真是虐死单身狗了。”家住枫南小区的张小姐在被陆续塞了几把狗粮后,忍不住向记者吐槽。相比实体店的“定时定点”,朋友圈里早在7月份就开始“风起云涌”了。各式各样的海淘和代购,在很多人还没意识到七夕将至的时候,便打起了活动广告。花、首饰、包包、手表等都带上了七夕的印记,让你想忽视都难。

    “相比实体店,微商、海外代购的东西不仅‘价廉’而且‘物美’,种类也多了不少。”张小姐告诉记者,因为比较喜欢买买买,她一直把朋友圈当淘宝来逛,“8月初的时候就有代购在朋友圈发了一波男士钱包的照片,打着七夕礼物的名义,价格也很感人。”张小姐说,那个时候她才意识到月底是七夕,就打算买钱包送男友,可和代购一私聊,才发现周期是一个月,根本来不及。“刚好有另一个相熟的代购会在近期回国,我就只能找代购买了,但在价格方面不如海淘划算。”

    据悉,因为有些海淘、代购周期比较长,如果不早买,七夕根本到不了货。

    任小姐从事代购生意近四年,她告诉记者,因为代购周期相对较长,所以有不少顾客提前跟她订了货。“从目前的订单来看,我发现男生还是喜欢送香水和口红。”任小姐说,平时她一般一个月出国采购一次,而这个两个月,她已经出来了3次。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正