第04版:商讯
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月28日 星期
省质监局发布2016年浙江仿石型涂料产品监督抽查结果通告
台州17家 抽检涂料企业均过关


    商报记者 陈佳乐

    上周五,记者从市质监局了解到,浙江省质量技术监督局于近日公布了2016全省仿石型涂料产品监督抽查结果,来自全省11个地区100家企业的100批次仿石型涂料被抽查,不合格9批次,批次不合格率为9.0%。而涉及台州的17家企业17批次产品,均符合此次监督检查要求。

    据了解,此次涉及台州的这17家企业,包括台州市轩博化工有限公司、台州市鸿鑫涂料有限公司、临海市宇成涂料有限公司等。

    针对此次抽查结果,省质监局工作人员也为广大市民购买涂料提供了几个金点子:

    ●怎样判断仿石型涂料的好坏

    首先,开盖后,相对较好的产品应无异味,如果有刺激性气味或特殊的香味,都不应选择。用木棍搅拌时,产品应该是均匀的稠状砂粒混合物,不应有严重的分层、凝聚现象,无明显析出、浮色现象。

    对于标称为“真石漆”的仿石型涂料,应注意其液体部分的颜色。真正的“真石漆”呈现的色彩来自天然砂自身,其液体部分应略带蓝色荧光;如果液体析出物有颜色且较深,或加水搅拌后水的颜色变化较大,那么有可能是行业内常说的“彩砂”、“质感”。这两者在价格上有明显的区别,应注意鉴别。

    其次,在选购时应询问产品的主要成膜助剂,优质涂料的成分应是硅丙或其改性类树脂。

    最后,应关注产品的保质期。

    ●选购涂料时要注意认清生产厂家、商标、合格证。

    不要迷信涂料包装上的“绿色”二字,要认真看清楚产品的质量合格检测报告;观察铁桶的接缝处有没有锈蚀、渗漏现象;注意包装标识是否齐全。

    ●施工注意事项

    施工前,墙面一定要处理好,否则会引起脱落、开裂、起泡等严重问题。一般应先使用抗碱封闭底漆将墙面密封,然后使用耐水腻子,从而避免以上问题出现。

    施工时应采用供应商推荐的刷涂、辊涂或喷涂工艺进行,以达到预期的效果。应注意施工时的环境条件,潮湿或过高、过低的温度下都应避免施工,同时对于涂布量、喷涂角度、道数、接缝、速度等人为因素应重点关注,避免接痕明显、流挂、发花、阴阳面等弊病。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正