第03版:综合
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年9月13日 星期

今年国庆长假 连着中秋休8天
热门景点城市动车票难买,高速比往年多免费一天

    盼了很久,我们期待的国庆长假终于要来,今年,中秋节、国庆节凑到了一起,放假8天,从10月1日(星期日)至8日(星期日)。9月30日(星期六)上班。

    虽然今年的两个假期变成了一个,不过,能连休8天还是很幸福的。所以,一年中最爱的还是10月,除去周末,今年10月总共上班日只有17天。

    要出去玩,你的火车票买好了吗?虽然距离长假还有20多天,但是,火车票已经挺难买的了。从9月4日起,铁路部门6种购票渠道,已开始全面发售长假车票。记者从铁路12306了解到,长假前2天,台州到厦门、深圳、西安、北京等城市的车票,已经基本告罄,要到3日后,才能买到少量余票。而台州到南京、杭州、上海、合肥、温州等地的车票,目前都还蛮充足的。

    国庆,小客车高速免费通行,还是可以蹭一下的。今年,高速免费时间为10月1日零点到10月8日24点。以往,中秋高速公路都不实行免费通行,因为是连着的假期,今年的高速免费通行的时间,比往年要多上一天。

    国庆自驾游虽然是很多人的选择,不过,携程网发布的《2017十一黄金周旅游趋势预测报告》中,显示今年中秋国庆假期撞档连放8天,促旅游市场利好,预测2017年十一黄金周,国内游人次将超过6.5亿,也就是说,你可能会堵在去景区的路上。

    根据以往的情况,台州高速G15沈海高速(甬台温)的临海北至吴岙路段、黄土岭段这两个路段比较堵,大家要注意绕行。

    大家还比较关心的,就是加班工资的事儿了。10月1日至10月3日为国庆节法定节假日,按300%算加班工资。10月4日是中秋法定节假日,按300%算加班工资。10月5日、10月6日是调休,加班且无补假的,按200%算休息日加班工资。10月7日、10月8日是周六、周日,加班且无补假的,按照200%算休息日加班工资。

    商报记者 陈霜


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正