第03版:综合
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月27日 星期
浙江好项目· 中小微企业创新创业大赛台州赛区比赛落下帷幕
台州10个项目挺进全省总决赛


    商报记者 颜静

    “我们的项目旨在打造‘剪纸+’概念,即以‘张秀娟剪纸’这一临海市著名文化品牌为核心,推出O2O的文化消费模式,搭建一条以文化艺术及其衍生品贯穿始终的线上线下一站式‘府城非遗文化短旅’体验路线。”昨日,由台州市经济和信息化委员会主办的浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛台州赛区决赛举行,14个晋级该场决赛的项目通过现场路演角逐最终的奖项。

    经过一天的比拼,最终4个奖项出炉:新型可视软性喉镜项目斩获一等奖,高阻燃金属复合板项目、体感智能鞋、阳极溶解机床3个项目获得二等奖,“剪纸+”一站式府城非遗文化短旅等10个项目分别获得三等奖和优胜奖。

    记者了解到,浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛台州赛区活动自 2017年5月正式启动以来,吸引了云应用、智能制造、无人机、电动车、医疗健康、体育运动、非遗文化等103个项目团队报名参赛。

    据承办方台州市中小企业公共服务平台的负责人周飞容介绍,本次大赛历经项目征集、赛区海选赛、赛区复选赛等14场比赛,一路走到了台州赛区决赛。

    “今年7月到8月,我们在台州9个县(市、区)组织了11场海选赛,邀请来自北京、上海、杭州、台州等地的数十位导师团队进行评审,最后有31个海选赛项目晋级复赛。之后的三场复选赛,经过导师组的综合评定,最终有14个优秀项目脱颖而出,闯入今天的台州赛区决赛。”周飞容说,为了提高项目的优质度,活动前期,平台邀请多位创业辅导老师,到各个县(市、区)为参赛项目团队组织举办了5场双创辅导培训,对报名参赛项目的商业计划书的撰写、演讲技巧、融资技巧等进行辅导提升。

    今年是我市举办浙江好项目创业创新大赛的第二年,和去年相比,今年的比赛有何不同之处?周飞容告诉记者,今年的比赛在3个方面凸显了亮点。

    “首先,涉及地域范围更广,参与度更高。相比去年,今年全市所有县(市、区)都举行了1场以上的路演并全程参与。参加今天决赛的项目也涵盖所有县(市、区)。”周飞容说道。其次,相比于去年40个不到的参赛项目,今年的项目数量实现了非常大的突破。

    此外,按照今年的赛制,我市为更多项目争取了参加省里决赛的入场券。“我们将从现场这14个项目中选出10个,参加10月27日在杭州举行的浙江省总决赛。”周飞容说。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正