数据加载中,请稍候……
 第01版:一版要闻
 第02版:纵深
 第03版:城事
 第04版:市井
 第05版:热线
 第06版:Q闻
 第07版:视点
 第08版:声音
 第09版:连线
 第10版:广告
 第11版:消费周刊
 第12版:行情
 第13版:车友
 第14版:时尚
 第15版:市场
 第16版:话题
 第17版:求医
 第18版:保健
 第19版:养生
 第20版:国内
 第21版:国际
 第22版:体育
 第23版:文娱
 第24版:文娱
 
第24版:文娱
  
本版新闻列表
王滨梅:回家的感觉真好
歌舞慰问子弟兵
吴建飞王子形象成焦点
广告
 
台州日报旗下媒体: 台州 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报 | 一周生活
 
  
2009年3月19日 星期

王滨梅:回家的感觉真好

王滨梅(左)把“九斤姑娘”这个角色演得活灵活现。

  本报记者 崔 鹏/文 潘侃俊/图

  

  在《秋瑾》中她是侠骨义胆的女侠,在《九斤姑娘》中她是聪明机灵的民间女子,浙江越剧团主要演员王滨梅,扮演不同个性的女性游刃有余。

  前天晚上,王滨梅在椒江剧院参演越剧《九斤姑娘》,演出结束后接受了记者的采访。

  “九斤姑娘这样的角色以前从未演过,刚接到出演通知时,感到有些压力。”王滨梅说,后来感到这个角色是一个聪明机灵、个性突出的女子,拓宽了自己的戏路,感到很幸运。

  《九斤姑娘》被称为“草根越剧”,它来自于民间故事,由民间艺人创作,表现了民间智慧。

  当晚的演出中,王滨梅声情并茂、眼随心动,将一个民间女子身上那种泼辣、聪明的性格表达得活灵活现。全剧结束时,现场观众报以热烈的掌声。

  王滨梅是玉环坎门人。她1980年招入浙江艺术学校越剧科,1986年毕业后,就被分配进浙江越剧一团任演员,一直至今。

  《孔雀东南飞》中的刘兰芝、《秋瑾》中的秋瑾、《天之骄女》中的高阳公主……多年来,王滨梅尝试了各具特色的形象,赢得了业内人士和广大观众的肯定。业内人士说她:天生一副甜美的金嗓子,博采众长、极富表现力。

  多年戏剧生涯,王滨梅获得了众多的荣誉:1988年她获的浙江省艺术明星奖,全国越剧青年演员电视大奖赛“荧屏奖”;1995年获全国戏曲电视“最佳演员奖”;1996年因主演秋瑾一角获全国戏曲电视最佳演员奖;1999年获中国戏剧节最佳领唱奖,同年还获得中国电视“飞天奖”一等奖。

  王滨梅这次回到家乡演出,桑梓之情溢于言表。她说:“回家的感觉真好,演出过程中我感到自己好像是和亲人在互动交流。”


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516107 QQ:23259462 技术支持:北大方正