第08版:公安
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2014年8月10日 星期
9名蛀虫“村官”
侵占集体资金65万


  本报讯(通讯员  陈潇怡)近日,天台公安局经侦大队破获一起村干部职务侵占案,一举揪出了9名蛀虫“村官”,涉案金额达65万余元。目前,该案已侦查终结并移送检察院审查起诉。

  姜林(化名)等9名犯罪嫌疑人都是天台县福溪街道某村的村干部,案发前分别担任该村的村委会主任、党支部书记、党支部委员、村委委员、会计、出纳等。

  2011年,浙江某建设集团有限公司因建造沥青搅拌站需要,看上了该村的一块山地,村干部们欣然同意,双方一番讨价还价后,确定了合作关系。

  在接下来的1年多时间里,姜林先伙同村党支部书记姜宏(化名)、村委委员姜伟(化名)买通建设公司测量人员庞某(另案处理)等,以虚构山地租用面积的方式侵占建设公司110518.2元;后又伙同姜伟以更改“新征山地面积统计表”侵占村民山地租用款456350元;期间还利诱会计、出纳等数名村干部加入,利用职务之便侵占了建设公司支付给村集体的水井款30000元,沟渠、道路补偿款60000元等,共计人民币656868.2元。

  这65万余元全数被姜林等9人秘密瓜分。姜林分到了45万余元,他说,这些钱他部分拿去还账,其余的也很快挥霍一空了。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正