第06版:教育
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2015年6月13日 星期

林玮谕:带着海岛渔村学子的期盼参加全国少代会


  成长之星

  六一前夕,温岭市松门镇一名初一学生成功当选了全国少代会的代表,这是本届全国少代会唯一一位温岭籍少先队员。5月28日上午,松门镇中学为七(8)中队的林玮谕同学赴京举行了欢送仪式。

  林玮谕的当选,与她在学校里学习优秀、家庭里懂事孝顺、社会上乐于助人是分不开的。由于她各门成绩优秀,多才多艺,又乐于助人,因此,凡是同学们遇到不会的题目或不懂的地方,无论多忙,她都会放下自己的事情,耐心地帮助同学。无论是队员还是辅导员,都对她称赞有加。

  “她各方面表现得都非常优秀。在学习上,她是个喜欢阅读的人,作文水平非常好,学习成绩在全年级段名列前茅;在家里,她的表现也非常棒,经常帮助爸爸妈妈做事情,是个孝顺的孩子;在社会这个大家庭,她也乐于参加社会志愿活动,是个有爱心的好少年。”班主任李古敏这样评价她。

  13岁的林玮谕出生在松门镇的北港村,这个村庄是温岭仅剩不多的海岛渔村。由于海岛没有与大陆相连,出行都是靠渡船,交通十分不方便。自幼在松门读书的她,对海岛渔村的交通记忆犹新。这次参加少代会,她带去了渔家子弟对改善海岛渔村交通环境的期盼。

  “我出生在海岛,那里环境很艰苦,交通也很不方便,每天很多人上下班,或是接送孩子,要等很久很久的船,才能离开小岛到达陆地,所以我希望上层领导能够关注海岛渔村,帮助渔民改善环境,让那里的孩子也能快乐地读书,快乐地长大。”林玮谕说。

  通讯员 江文辉


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正