第02版:民生
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年3月14日 星期

市域铁路S1线一期力争6月全线开工
届时,争取上报3条规划线(S1线温岭城南至玉环坎门段、S1线台州中心站至头门港段、S3线黄岩至临海东塍段)

  昨天,记者从市域铁路S1线一期工程政策处理动员大会上获悉,市域铁路S1线一期将力争今年6月实现全线开工。届时,我市还将争取上报三条市域铁路规划线。

  市域铁路S1线一期工程,全长52.4公里,工程概算228.2亿元,设站点15座,依次为台州中心站、开发大道、银泰城、洪家、商海北街、腾达路、台州客运南站、泽国、温岭火车站、横峰、中心大道、城西、万昌路、温岭体育场、城南,其中地下站7座,高架站8座,平均站间距3.57公里。

  S1线采用6辆编组的市域动车组,设计时速为每小时140公里,平均旅行速度为每小时70-90公里。到2020年,一期工程将建成,市民坐上市域铁路,从椒江到温岭城区只需30分钟。

  台州人的“轨道梦”进展如何?去年11月,市域铁路S1线一期工程破土动工,如今,椒江洪家特大桥和温岭城南隧道先行开工段正在紧张施工中。昨天,市域铁路S1线一期工程政策处理动员大会上再传喜讯,该工程将力争今年6月实现全线开工。

  这意味着,政策处理工作得快马加鞭了。市域铁路S1线一期工程,椒江区段12公里,路桥区段12公里,温岭市段27公里,全线征地面积1747亩,拆迁各类房屋建筑面积18万平方米,政策处理工作战线长、时间紧、任务重,一场攻坚硬仗即将打响。

  会上,市政府给市轨道交通建设开发有限公司、椒江区政府、路桥区政府、温岭市政府、台州经济开发区管委会下发了“任务书”,以总包干的形式由各地政府负责政策处理工作。

  会议还要求,各地要精心部署,集中时间、集中力量,认真梳理项目推进中的重点难点问题,绘出“精准作战图”,下发“作战任务书”,倒排“作战时间表”,只争朝夕、合力推进,确保征迁进度。

  记者还从市轨道交通建设开发有限公司了解到,6月份,我市还将争取上报3条规划线,争取早日获国家发改委批复。这三条规划线分别为S1线温岭城南至玉环坎门段、S1线台州中心站至头门港段、S3线黄岩至临海东塍段。  

  记者 王佳飞


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正