第04版:文娱
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年4月29日 星期

台州戏剧,看何人多娇?
市戏剧家协会第五届会员代表大会召开,选举产生了协会新一届领导班子

    4月27日,台州市戏剧家协会第五届会员代表大会在路桥举行。本次大会选举产生了协会新一届领导班子。俞叶萍连任台州市戏剧家协会主席,张觉智、林再明新增为市戏剧家协会副主席。

    近几年,我市戏剧家协会组织开展了一系列形式多样、内容丰富的演出活动,取得了良好的社会效果。2013年,市戏剧家协会举办台州市“乱弹杯”首届电视戏曲演唱大赛,来自九个县(市、区)的300多名戏曲爱好者参加比赛;联合省越剧艺术委员会共同承办中央电视台《过把瘾》走进台州“越唱越响”戏曲大赛,受到了央视栏目组的高度评价。2014年举办了台州市精品戏曲团队展演、台州市首届少儿戏曲比赛。2015年联合举办了台州市第五届“越迷争锋”越剧演唱大赛。

    2016年,俞叶萍成立了台州市“萍聚”越剧艺术团,这是我市首个集普及、传承、研究、交流、展示为一体的越剧艺术社会团体,同年11月由协会承办的“越美台州”萍聚越剧艺术团2016倾情展演活动在椒江剧院上演,演出取得圆满成功。

    当日到会的鲍陈热是本届新当选的主席团委员,她也是台州乱弹的当家花旦,曾凭借《吕布与貂蝉·小宴》、《活捉三郎》、《昭君出塞》三出折子戏获得了第三届浙江戏剧奖·金桂表演奖,这是台州戏剧界专业领域个人目前获得的最高奖项。

    前些天,台州乱弹新编折子戏《昭君出塞》和现代小戏《老村新路》受到中央电视台《一鸣惊人》栏目组的邀请,赴京参加“梦想微剧场”第二季的录制。鲍陈热在《昭君出塞》中饰演王昭君,在《老村新路》饰演小兰。在两个折子戏中都担任主演的鲍陈热十分珍惜本次央视节目的录制。从王昭君到小兰,跨越古今,瞬间切换,她在朋友圈中写道:珍惜每一个亮相的机会,每一个展示的平台。

    从北京回来后,鲍陈热又开始进行紧锣密鼓的下乡演出,一连18场。“这几天在玉环清港、路桥东岳庙演出,表演《白蛇传》、《三请梨花》给大家看,大家看了说好,我心里也特别开心。”鲍陈热说。

    多娇人才,各领风骚。“2012年,张黄莹参加‘相约越乡’全国越剧票友比赛获总冠军,叶瑾锦参加‘相约越乡’越剧票友比赛获吕派冠军、十佳,陶海燕参加‘相约越乡’全国越剧票友比赛获吕派第三名、十佳,陈晓红、陈淑英参加全国戚派流派比赛获金奖,2014年,陈小红参加‘第三届中国越剧节’全国越剧票友争霸赛获青少年组金奖,朱峰表演的乱弹折子戏《小宴》登上央视羊年春晚等,台州戏剧人把优秀的作品带到了全国各地,做美做亮这张‘文化金名片’。”俞叶萍说道。记者 张亚妮


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正