第06版:民情
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年7月13日 星期

井盖被碾成碎石 马路中间出现了地洞
电信部门已经连夜对其进行了修补工作
井盖修复前
井盖修复后

    记者 陈俊 文/图

    近日,市民毛先生向本报反映,椒江海门街道明珠路上的一处石制井盖在一周前毁坏,成了一块块碎石,马路上也因此出现了一个大洞。而该路段经常有行人路过,因此成了当地行人的一块心病。

    毛先生所说的井盖位于椒江东方红村的村口,恰好是一个三岔路口的正中间,几米外就正对着台州建联职业学校的校门口。此外,距该井盖大约40米处的地方还正对着三梅中学的校门口,是这两所学校的学生和附近村民出行的必经点。

    前天, 记者来到现场,发现损毁的井盖是石质的,已经变成了一块块碎石掉到了下方的洞穴中,洞穴中则埋着许多电信线缆。

    台州建联职业学校的工作人员谢先生说,该井盖在半年前就已经出现了裂痕,为此,他们曾多次向相关部门反映,希望能对其进行修补。然而,他们的反映并未引起重视,这个问题也就一直没被解决。

    至于此次井盖被毁坏的原因,谢先生告诉记者,大约是在一周前,一辆重型大卡车从该处井盖上驶过,这个井盖就成了现在的模样。

    “井盖毁坏后,我们向多个部门打了很多电话,但是一直没能得到一个明确的答复,现在大家的出行还都被影响着。”东方红村的村民郑先生说,由于没能得到明确答复,他们就自己找了两个路障塞住洞口,以免大家没看到不小心摔倒。

    随后,记者联系了电信部门就此事进行了询问。工作人员告诉记者,该问题现在已经引起了他们的重视,决定在当天进行修补,不会让它影响到附近居民的出行。

    昨日,当记者再次联系了东方红村的村民,对方告诉记者,在前天晚上6点左右,电信部门已经连夜派了两个工作人员对该井盖进行了修补,附近居民也都松了一口气。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正