第06版:教育
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年7月15日 星期
2017年我省首批新增33所义务教育标准化学校
三门六所学校榜上有名


    本报讯(记者 章诗荟)近日,我省公布了2017年第一批义务教育标准化学校名单,33所学校新加入义务教育标准化学校的队伍中,其中我市有6所学校名列其中。

    据了解,在学校申报的基础上,经各设区市教育局组织评定验收、省教育评估院组织抽查复核并公示无异议,全省共有33所学校达到《浙江省义务教育标准化学校基准标准》要求,被认定为浙江省义务教育标准化学校。

    截至目前,浙江省标准化学校达标率已为93.9%。2017年全省第一批新增的33所义务教育标准化学校中,我市有六所学校榜上有名,分别是1所中学和5所小学。具体是三门县海游初级中学、三门县健跳镇港南小学、三门县林迪生小学、三门县横渡镇小横渡小学、三门县健跳镇花市小学、三门县海润街道道园里小学。

    “办好每一所学校,教好每一个学生”。义务教育学校标准化建设既是一个有关义务教育学校标准研制、实施及评价其工作成效的动态发展过程,也是办学管校的多个责任主体在协商、参与义务教育学校建设中凝聚共识并共享建设成果的持续努力过程。

    义务教育学校标准化建设,作为教育现代化在基础教育领域的一个重要抓手,本身也是实现基础教育现代化的一个重要组成部分。推进义务教育学校标准化建设工程,不仅为县域内义务教育学校均衡、公平和有质量的发展创造了条件,也为省域乃至更大范围内的义务教育学校基本均衡、相对公平和较高质量发展提供了可能。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正