第06版:教育
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年7月15日 星期
第32届全国青少年科技创新大赛入围作品名单公布
我市4人榜上有名


    通讯员 陈宇

    日前,第32届全国青少年科技创新大赛入围作品名单公布,我市的孟泽坤 、詹昕烨、陈家伟、梁伟韬4人入围。本次大赛共342个作品入围,将于8月中旬赴杭州参加比赛。

    据了解,孟泽坤等同学来自台州市第一中学,他们研究的《西蓝花茎叶的综合利用研究》项目利用西蓝花茎叶生产生物饲料,通过三个部分试验,为工业提供高附加值产品依据;台州市第一中学的詹昕烨等同学深入大山,了解细叶石仙桃的生长环境,通过内生细菌的分离、培养和PCR鉴定实验,感受科学的乐趣和重要性;回浦中学的陈家伟发明了《以空气为介质、永不漏水、可任意拼装的分体式太阳能热水器》,采集真空集热管集热,以空气为介质,通过风扇循环,将热空气注入水箱热交换器,将水加热;台州中学的梁伟韬研制出一种具有较精度测量折射率的通用平台,可应用于光学仪器制造厂,精确测量装置,也可以用于高校光学实验室,进行光的干涉实验。

    该项大赛由中国科协、教育部、科技部、环境保护部等共同主办,以“体验、创新、成长”为主题,涉及化学、物理学、数学、植物学、计算机科学等多种学科,旨在培养青少年的科技创新意识和实践能力,提高青少年的科学素质。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正