第07版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年7月21日 星期
《5000张门票7月25日开售》后续
62人被黄牛骗走8万多元
只有三区户籍才能买票?这是谣言
朋友圈发布的谣言

    昨日,《5000张门票7月25日开售》(详见本报7月20日第6版)见报后,记者接到市民报料,还有一大波人被黄牛坑了。

    因为心切切想买到周杰伦台州演唱会的门票,这62个人被同一个黄牛骗走了8万多元。他们组建了一个微信群,收集了各种资料、证据,目前已向公安机关报案。

    自从本报发布了关于5000张台州歌迷专属门票的相关消息后,网友们纷纷留言,询问更多购票细节。另外,还有一个名为“周杰伦台州歌迷会”的微信账号在朋友圈传谣。

    为了给广大台州市民答疑解惑,记者再次联系了周杰伦台州演唱会的承办方。

    62人被骗走8万多元

    昨日,椒江的王先生向记者报料,称他们群里有62个人被同一个黄牛骗走了8万多元。

    62人竟然入了同一个黄牛设的坑,这到底是怎么一回事?

    王先生说,他是一个名为“讨伐陈夏”微信群的群主,这个群里一共集结了62人,其中大部分是台州人,还有五六个上海人。他们都是为了买周杰伦台州演唱会的门票,而被黄牛“套路”了。

    据王先生介绍,这个骗子叫陈夏,是上海人,80后。去年,王先生为了买罗志祥上海演唱会门票,通过一位淘宝商家,认识了陈夏。

    “当时,淘宝商家说罗志祥演唱会的黄牛都被抓了,让我联系他。后来,这个门票是当面交易的,我让他给我们送到检票口的。”王先生告诉记者,陈夏有个买票群,不过后来解散了,“但是上次交易之后,我跟他一直加着微信没删。”

    6月28日,王先生看到陈夏发了一条朋友圈,称自己有周杰伦台州演唱会门票。当即,王先生就联系了陈夏。

    “因为有好多朋友都要票,所以都联系了他,跟他买了票,一共29张,有850元一张买的,也有826元一张的,买的都是原价为680元一张的看台票。”王先生说,他们都是支付宝转账付款的,“对方说7月9日寄票给我们,但是过了10天,还是没寄出来。”

    王先生说,对方没有拉黑他,也没有屏蔽他,“私信他一直没回复,打他电话都是关机的。”王先生等人意识到被骗,于是,在上周五向公安机关报案,并告知了陈夏。

    当天,陈夏回复了王先生,表示自己赌博输了钱,把票都卖了,现在既没钱也没票,“没办法,只能跑路了。”

    据了解,目前案件仍在进一步调查中。

    只有三区户籍才能买票?这是谣言

    昨日,记者还接到市民张女士报料,称名为“周杰伦台州歌迷会”的一个微信账号在朋友圈发布周杰伦台州演唱会门票相关消息。

    这条朋友圈内容为,“最新消息:周杰伦台州站,7月25日黄岩万豪购票,仅限台州身份证(身份证上必须要有台州二字),所以温岭、临海、仙居、玉环等地的身份证是不能用的……”其中,还包含支付方式等信息。

    消息一经发布,引起轩然大波,不少网友信以为真,“为什么要三区户籍才能买,我不服”;也有人怀疑,“我为啥觉得这不像是真的”。

    几个小时后,该微信账号又在这条朋友圈评论区更新消息,称“所有台州户籍都能购买……区域也已经确定,没有内场票……”

    对此,很多网友抱有怀疑,并在本报微信公众号里留言,询问信息是否准确。

    听承办方怎么说

    为了给本报粉丝以及广大台州歌迷答疑解惑,记者昨晚再次联系了周杰伦台州演唱会承办方,来权威解答歌迷们关心的几个问题。

    户籍问题

    记者:很多网友问到,台州户籍是指整个台州地区,还是仅限身份证带“台州”字眼的三区户籍?

    承办方:只要是台州地区的,所有台州人凭身份证都可以买。

    票价问题

    记者:这5000张现票都有什么价位?

    承办方:现票价格跟网上订票价格一样的。正规渠道票务网上有的价位,现场购票都有:内场1980/1580/980元,看台680/480/380元。

    付款方式

    记者:现场购票支持哪些付款方式?

    承办方:现金、微信、支付宝都可以,但不支持银行卡付款。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正