第07版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年7月26日 星期
《5000张门票7月25日开售》后续
发售现场排起了4000多人的长龙
发售现场异常火爆 队伍绕酒店外围两大圈

    自本报发布了周杰伦台州演唱会5000张现票在黄岩发售的相关信息后(详见本报7月20日第6版),等票的粉丝们蠢蠢欲动。

    7月25日,近40℃高温,地表最强撞上地表最热,盼星星盼月亮终于盼到开票日的歌迷早早赶到发售现场。头天晚上就有人“潜伏”在酒店等候,离开票还有1小时,现场已经排起了4000多人的长龙。

    地表最强撞上地表最热,周杰伦歌迷为求一票,近40℃高温下——

    7月25日凌晨4点,黄岩旗隆万豪酒店后花园就已经聚集了数百名粉丝,坐等买票。

    只见大家坐在事先安排好的椅子上,有的互相聊天,有的默默低头玩着手机,脸上并无倦意,神情中倒是夹带着抑制不住的焦急。

    天色渐亮,早上7点不到,现场排队粉丝就已经近千人。排队的人还在逐渐增多,学生居多,也有不少老人,还有带着孩子来的。发售现场排了4000多人的队伍长龙,绕酒店外围足足两大圈。

    早上8点左右,离开票还1小时,队伍已经从酒店内排到了地下一层停车场。这时,一声“谁的外卖?”响彻停车场,原来有人没吃早饭就来排队。

    记者了解到,周杰伦台州歌迷会的十几个人于24号晚上就已经来到酒店,安排维持秩序工作。

    “24号晚上七八点左右,就有人到达酒店了,还有不少歌迷订了附近酒店,也有人不惜花钱直接预订了万豪的房间,只希望能够第一时间买到票。”周杰伦台州歌迷会会长徐安明告诉记者,甚至有两三百人通宵等待,“在酒店2楼,我们还看到有一群黄岩粉丝自带扑克牌,边等边玩。”

    有认准商机的小商贩

    也有黄牛雇高中生过来买票

    25日当天,室外近40℃高温。炎热的天气,加上漫长时间的排队等候,不少人开始心烦气躁起来。

    “你怎么插队!你不能插队!”人群中突然响起了一名小姑娘义愤填膺的声音,直指一名插队者。这时,其他排在后面的人看到后,也帮着小姑娘怒怼插队者。

    现场,除了频现插队者,还有不少黄牛党。

    记者从粉丝口中了解到,有黄牛雇高中生过来买票,一张票加180元卖出去。当天下午,记者在排队现场还真碰到了一个黄牛,趁着现场火爆程度,高价卖出之前就到手的优质票。一张680元的票,直接被卖到1000元,一张1980元的好位置票,竟被炒到了1万元。

    “有一些非台州地区的人对于黄牛卖票并没有特别大的抵触情绪,认为这是应该的,是排队的辛苦钱。”现场排队的一位粉丝告诉记者,有一些黄牛手段可耻,他们还冒充记者,试图想要通过采访的名义混进卖票大厅,所幸被工作人员阻拦。

    在酒店后花园外面的车道上,一边停着车,一边是排队的人,中间突然出现了一名骑着电瓶车的小商贩。记者看到小商贩电瓶车上放着一泡沫箱的冰镇饮料,一边缓缓开过,一边向队伍方向吆喝道,“绿豆汤,矿泉水……”

    没过多久,小商贩卖的冷饮就被抢购一空。

    一旁的人纷纷说道:“这个人真有商业头脑。”“早知道还不如来卖水了。”

    为求一票排队身心俱疲

    歌迷会义务帮忙到满身汗渍

    当日早上9点开票,一开始由于身份证信息核对录入工作较繁琐,购票速度很慢,一个人需要花2分钟。大约过了20人,问题凸显,经过协商调整,承办方优化了验证流程,直接拍下身份证后发票,加快了发售进程。

    为求一张票,排队等票的上千人身心俱疲。当日下午,有一位黄衣粉丝向记者透露,购票现场还是有漏洞的,我买完票正打算走,看到有人揣着一大兜身份证,多次溜进去买,买了一大摞票,估计有30多张。

    还有两名粉丝买到票后却有怨言,“这票位置不好,我们看到有好一点的位置,可他们死活不卖给我们。”

    据了解,当天周杰伦台州粉丝会的十余人在现场义务帮忙维持秩序,一天下来,个个满身汗渍。

    他们看到队伍中有不少老人在排队,连忙去买了藿香正气水送给他们。

    “我们沿着队伍问过去,给了不少老人,也有人中暑主动来要的,七八盒一下子就发完了。”徐安明说,承办方让他们帮忙订购了50箱矿泉水,“我们推着手推车,一瓶一瓶沿着队伍发过去。”

    徐安明说,让他们庆幸的是,现场没出什么事,虽然中间有插队小插曲,但很快解决了,“大家基本上还是挺讲秩序的。”

    记者 徐颖骅 实习生 朱伟豪/文  

    记者 潘侃俊/图


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正