第08版:社区
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月7日 星期

杜桥一“实习标”宝马车撞死两人?
谣言!造谣者已被拘留三天
朋友圈疯传 的视频截图

    通讯员 王俊 记者 赵虹

    贴了“实习标”的宝马车撞死两人!前天晚上,这个图文并茂、还带视频的消息,在临海杜桥市民微信朋友圈疯传。经交警调查,此为谣言,该视频为前段时间一台州牌照车辆发生在湖南境内的一起事故。造谣者已经临海市公安局处以行政拘留三天的处罚。

    前天下午5点左右,杜桥某微信平台发出了一篇标题为“昨日,一辆贴了‘实习标’的宝马车撞趴杜桥肯步水果路边摊几人?”的推文,文章下面引用“知情人士爆料”,言之确凿,说事故发生在杜桥去桃渚路上的肯步村,还让女司机背了“黑锅”:肯定是女的开的,马路杀手。

    之后,“杜桥肯步村宝马车发生交通事故2人死亡”的消息,在杜桥众多微信群朋友圈里疯传。

    经交警调查,此为谣言,该视频为前段时间一台州牌照车辆发生在湖南境内的一起事故。事故未造成人员死亡。

    据了解,发布消息的微信平台,是杜桥一市民私人开设的微信公众号。当天下午,他在台州19楼看到这段视频内容,在微信群看到有人说像是杜桥的,然后打擦边球,借网友语气说发生在杜桥,编辑消息在平台上发布。

    目前,经派出所调查,该平台涉案人员已被临海市公安局处以行政拘留三天的处罚。

    警方提醒:对于未经核实的信息,不要随意在微信群、朋友圈等网络上传播,对于谣言制造、传播者,故意歪曲事实、恶意传播者,警方必将严厉打击。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正