第03版:民情
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年8月9日 星期
《临海远洲小区居民安全受威胁》后续
被堵的水渠昨开始翻修


    本报讯(记者 许灵敏)日前,本报民情365报道临海古城街道远洲小区28幢居民楼,因水渠堵塞,致使山洪泥石流直冲到楼下,安全受到严重威胁(详见8月3日第5版),引起当地相关部门重视,迅速形成修缮方案后,昨天开始实施整修工程。

    据了解,在记者现场采访后,临海古城街道城建办和临海公路管理局一起派专业技术人员进行实地核查,当场作出分流,疏浚和安装过虑网等措施。

    昨天上午,记者再次到远洲小区回访,看到28幢楼的水渠盖刚被掀开,那只紧贴山墙的,已经拦腰迸裂的挡水柱已被拆除。“昨天我们就开始作前期的准备工作,先将堵塞物清理掉。”公路管理局工程科一位姓张的负责人介绍,根据公路管理部门的职能,在与古城街道协调后,他们负责整个水渠的疏浚工程,在最短时间内完成工程招投标后,立即展开整修。据介绍,包括水渠在内,最后落水的空心挡水柱,改变过去用砖头砌墙办法,全部进行钢筋混泥土浇筑。

    “堵得很严重,难怪水排不出去。”居民杨坤说,单水渠里的垃圾,尤其是石块,起码得清理两天,他要为公路管理部门工作效率高点赞。不过,一些现场居民认为,最理想的办法还是彻底改道。

    古城街道城建办尤主任告诉记者,依照整改方案,街道负责水分流任务,近日将在水进入公路隐渠入口处,设置一道挡板,人为地将洪水往东面渠道引,减少往南,即居民楼方向的水量。同时,计划在最后落水的挡水柱口安装过滤网,设立“第二道保险”,减少垃圾和泥石流的冲堵。“我们理解居民们的诉求,先采用上述试试,如还不能解决问题,再考虑水渠改造。”尤主任最后说。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正