第04版:民情
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月10日 星期
《两男生找工作,被招聘公司带去做微整》后续
涉及公司积极处理学生贷款还清


      

    学生求职,被带去打玻尿酸,还欠下高额医疗美容贷款事件社会舆论高度关注。记者了解到,昨天上午,3名学生的“即分期”消费贷款,招聘公司星灿网络科技有限公司已经全部结清,他们也签署了和解协议。

    学生投诉后,涉及的招聘企业和医疗美容机构积极配合卫生监督部门及公安部门的调查。医疗美容机构老板郑先生说,“我们在台州开办医疗美容十多年,和招聘公司绝对没有合作的关系。当时顾客过来做项目,作为医疗美容机构,协助顾客办理医美贷,顾客签字认同。后续发生的消费者投诉,作为医院方也有过错。给学生造成不必要的精神损失,深表歉意。”

    对于家长担心注射后的后遗症,郑先生承诺:“药品绝对是正品,如果有后遗症或其他不良反应,可以随时来医院。”目前,医疗美容机构已经把相关证件和产品都提供给卫生监督部门检查。

    对于为什么要带求职员工去微整,招聘公司老板解释:“公司打造网红主播,对颜值要求高。看到两个男生有打造的空间,极力想包装一下,合同里约定公司帮他们分期还,做法不够妥当。”

    对于这起事件,台州市公安局椒江分局刑侦大队教导员黄彬说:“接到报案之后,我们非常重视,第一时间跟进了解。但是根据现场了解的一些信息及当事人提出的和解要求,这个案子并没有立案。不过,案件还是持续调查中,如果确实涉及到违法犯罪,也会采取相应的措施。”

    台州市市场监督管理局林莉萍处长说,星灿网络科技有限公司主体是符合规章制度的,公司证照也是齐全的,目前没有因为此事件对该公司采取处置措施。

    对于医疗美容机构,市卫生监督所监督二科陈科长说,首先查了注射药品的真假,已带回样品。重点核对《医疗机构执业许可证》许可的医疗美容项目与实际开展项目是否一致、医疗美容人员是否具备相应的执业资格等内容,目前没有发现问题。

    针对大学生求职,除了相关部门发挥应有的作用及学校要加强安全教育外,大学生自身在求职过程中也要提高警惕,增强自我安全防范意识。

    台州市公安局的张宇翔警官提醒,要选择正规的求职招聘网站,不要去相信各种贴吧或者网页上的小广告。在挑选工作时,多留心眼。要知道没有这么多天上掉馅饼的事情,在和招聘者谈论时候,尽量多了解对方身份信息,并确认身份真实。约定工作收入、工作职责的时候一定注意多保留聊天记录等证据,要注意保护自己的权利。

    记者 郑敏


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正